#nomakeup: как выглядят Пугачева, Собчак, Ваенга без макияжа

  • Алиша Киз

На последней премии MTV VMA  певица и 15-кратный лауреат премии «Грэмми» Алиша Киз появилась с «обнаженным» лицом — кожа девушки была не тронута даже тональным средством. Таким образом, Алиша, в очередной раз, на деле подтвердила свою личную инициативу — движение #nomakeup, призывающее девушек чаще появляться на публике без макияжа. Отечественные деятели культуры никаких инициатив нарочито не поддерживают, однако и от тенденции быть в спортзале со smoky eyes давно отошли. Мы составили подборку наших знаменитостей, которые не боятся быть замеченными без грима.

  • Алла Пугачева

На своей странице в Инстаграме Алла Борисовна лаконично пояснила: «Алла Пугачева и это правда я». А нам, в общем-то, и не приходилось сомневаться. Ведь ни у одного фейка не хватит смелости с такой беспечностью публиковать снимки загоревшего, розовощекого лица без грамма хайлайтера, пудры и прочих спецэффектов.  

Ксения Собчак хоть и активно не ратует за феминистские идеи, как это делают сподвижники #nomakeup, но подтрунивает над девушками категории «too much» регулярно. Ведущая настолько давно являет собой символ самоиронии и непринужденной естественности, что иногда лишь вечерний туалет и алые губы указывают на наличие мейк-апа.

Ксения Собчак

И не надо мне писать "фу,какая страшная!!" Во-первых я и так об этом знаю, а во-вторых,я понимаю,что большинство плавает на укладке, в косметике и исключительно плывут ракурсами из рекламных роликов недорогого шампуня».

Парадоксально, но фотографий Ксении без косметики в состояние глубокой беременности не найти. Хотя многие женщины, напротив, лишь в период ожидания пополнения отказываются от спецэффектов на лице. 

  • Ани Лорак

Недавним «чистым» селфи удивила своих поклонников любительница внушительного макияжа Ани Лорак. Фолловеры певицы сперва опешили, а затем без всякой лести заметили, что девушке с такой сияющей кожей и безупречной линией бровей без косметики гораздо лучше.

 

Natural-селфи Ольги Шелест подобного вау-эффекта не производят. Во-первых, телеведущая их нисколько не стесняется и демонстрирует с завидной регулярностью (что похвально), а во-вторых, одного из самых первых и самых известных тинейджеров MTV привычней видеть скорее без помад и теней, чем с ними. 

Не так давно работники СМИ писали осуждающие колонки относительно незамаскированного лица Елены Ваенги на пресс-конференции. Сетовали и на воспаленные акны, и на круги под глазами. Но петербургскую боярыню такие колкости нисколько не трогают: все-таки тем Елена и мила своим поклонникам, что всегда остается собой и с мейк-апом, и без него.

  • Полина Гагарина

«Обнаженным» лицом поделилась с пользователями Сети Полина Гагарина. Собственно, отпуск, в котором сейчас находится певица, лучшее время для подобных разоблачений (по крайней мере, следы явного недосыпа на лице отсутствуют). Как отметили благодарные зрители, видимо, не сильно жалует в концертной жизни Полина косметику, раз без нее выглядит практически так же, как с ней. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты