Топ: Какие вузы для своих детей выбрали Греф, Ковальчук и Степашин

Элита города лучше любых хэдхантеров знает, что будет востребовано завтра и куда отдать учиться своего ребенка. Мы составили топ самых элитных вузов и факультетов, где в перерывах между парами можно встретить детей топ-менеджеров, чиновников и деятелей искусства. Поверьте, эти родители плохого уж точно не посоветуют!

Юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета

Основные направления: Юриспруденция, Юриспруденция с углубленным изучением китайского языка и права КНР.

Студенты и выпускники: Борис Ковальчук, сын председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука; Олег Греф, сын президента и председателя правления Сбербанка России Герман Грефа; Марьяна Нессис, дочь президента группу компании «ИСТ» Александра Нессиса; Андрей Зайцев, сын владельца Завода слоистых пластиков и Стрит-арт музея Андрея Зайцева; Сергей Ильичев сын совладельца завода ЛОМО.

Cmоимость обучения: очная форма — 296 000 руб (для иностранных граждан — 336 000 руб)

                                       очно-заочная форма — 401 000 руб (для иностранных граждан 453 000 руб)

Андрей Зайцев, выпускник

Дети состоятельных родителей не смущают, вызывает удивление, как представители кавказкой диаспоры, которые едва говорят по-русски и ведут себя агрессивно, магическим образом не вылетают после первой сессии. А что касается остальных, вроде никто не выделялся, у меня у одного была машина на первом курсе. Может я и выпендривался, уже не помню (смеется)».

 

Санкт-Петербургский Государственный Экономический Университет

(СПбГЭУ)

Основные направления: Факультет экономики и финансов, Факультет торгового и таможенного дела, Юридический факультет, Факультет управления.

Cтуденты и выпускники: Владимир Степашин, сын экс-Председателя счетной палаты РФ Сергея Степашина; Павел Локтинов, сын бывшего вице-губернатора Петербурга Виктора Локтинова; Алиса Стахурская, дочь совладельца Северо-Западного Рыбопромышленного Консорциума Геннадия Миргородского. 

Cmоимость обучения:  116-170 рублей в год.

Виктория Семенкова, студентка

 У нас учатся студенты с разными материальными возможностями, из разных семей. Определенная «мажористость» прослеживается: дороги к учебному корпусу напоминают женевский автосалон, а дебютная коллекция Демны Гвасалии для Balenciaga на моих однокурсниках появилась практически сразу после показа в Париже. Но, в целом, все живут дружно, каждый сам себе выбирает друзей и знакомых по интересам».

   Высшая школа менеджмента Санкт-петербургского государственного университета

(ВШМ)

Основные направленияМеждународный менеджмент, Менеджмент, Государственное и муниципальное управление.

Cтуденты и выпускники: Максим Вишневский, сын депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского; Никита Ильиных, сын главы компании Philip Morris в СПб; Александр Архипов, сын директора БДТ Татьяны Архиповой.

Cmоимость обучения: менеджмент — 380 000 (для ин. граждан 429 000), 

международный менеджмент — 450 000 (для ин. граждан 500 000) 

Анонимно 

Никаких секретов бизнеса в лучшей бизнес школе России, к сожалению, не расскажут, но серьезная нагрузка и задачи, заставляющие реально думать и анализировать (а не просто скачивать рефераты и применять формулы), помогут подготовиться к реалиям российского бизнеса и быстрее в них адаптироваться. Конечно, парковка ВШМ порой похожа на европейский автосалон, но это не значит, что у них есть какие-то привилегии или эти «персоны» ведут себя сильно иначе Любы из Пензы. Если Люба умеет нормально общаться и заводить знакомства, то и «мажоры» с радостью прокатят ее на машине за 5 млн. Кстати, скромных студентов из регионов порой гораздо больше, сама атмосфера в ВШМ и убеждение преподавателей «Вы элита», даже из пензенской Любы за 4 года сделают светскую львицу, готовую обсуждать как экономическую ситуацию в России, так и Венецианскую биеннале».

Санкт-Петербургский горный университет
(Горный университет)
 

Основные направления: Нефтегазовый факультет, Горный факультет, Геологоразведочный факультет, Строительный факультет. 

Cтуденты и выпускники: Андрей Гурьев, сын российского предпринимателя-миллиардера; владельца компании ФосАгро Андрея Гурьева; сын экс-президента Монголии Элбэгдоржа Цахиагийна; арабские шейхи

Cmоимость обучения: 260 000

Михаил Литвиненко, выпускник 

Нефтегазовый факультет в нашей стране считается элитным, потому все стремятся попасть именно туда. Однако, это все миф: ты можешь прекрасно учиться, но, выпустившись, не стоит рассчитывать на бешеную зарплату — даже к тридцати годам. Чего не скажешь про выпускников, чьи родственники плотно обосновались в этой отрасли и могут посодействовать в устройстве на работу».

Международный банковский институт

(МБИ / IBI)

Основные направления: Экономика, Менеджмент, Прикладная информатика

Cтуденты: Константин Голубев, сын владельца «Петербургского Городского банка» Андрея Голубева; Дарья Москвина, внучка заслуженного тренера Тамары Москвиной; Николай Смирнов сын основателя научно-производственная компании «БИОТЕХ» Михаила Смирнова. 

Cmоимость обучения:  125 000 - 167 000 (в зависимости от курса)

                                              *бюджетная форма отсутствует 

Дарья Москвина, студентка

У нас парадоксальный вуз: вроде состоятельных людей процентов 20-30, при этом по коридорам щеголяют девушки с оригиналами сумок Celine. Из ярких персонажей могу вспомнить одного молодого человека, который раньше учился в Швейцарии. Когда отец узнал, что он употребляет запрещенные препараты, отправил его к нам, в качестве наказания».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты