18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Mozzarella bar

Второй Mozzarella bar открылся на месте ресторана «Арт Деко». Атмосфера в новом заведении демократичная, интерьер неброский – ничто не должно отвлекать от яркой пиццы «Маргарита», ароматных спагетти с морепродуктами и нежного тирамису.

От прежнего интерьера не осталось и следа – никакой эклектики, никаких ярких цветов. Серые стены, столы – из темного дерева, мягкие диваны – с фисташковой обивкой, деревянные шкафы и буфеты, а в них – посуда ровными рядами. За качество кухни в «Моцареллах» отвечает Вальтер Бизоффи. Но у нового ресторана есть и свой шеф-повар – Андрей Гуреев, который раньше работал в Il Grappolo.

Меню в обоих заведениях одинаковое. Рукола с пармезаном, как всегда, безупречна. Ничего лишнего – только свежая зелень и ломтики сыра. Уксус бальзамико и оливковое масло следует добавлять по вкусу.  Идеальный выбор для сытного зимнего обеда – суп с куриной печенью: очень много печени и лапши. Из фирменных закусок из моцареллы обязательно попробуйте рулет с ветчиной и руколой. Сыр и зелень аккуратно завернуты в ломтики мяса, которые подаются с мелко нарезанными помидорами. На горячее заказывайте королевские креветки на гриле. Их приносят уже очищенными, остается только отделить сочное мясо от хвостика и головы. Из рыбных блюд рекомендуем бранзино на гриле. Два кусочка нежирной рыбки, освобожденные от костей, аккуратно уложены на тарелке со свежим салатом, помидоркой черри и половинками лимона, который надо выжать на рыбу, – получается очень вкусно. В «Моцарелле» отличный выбор пиццы: с белыми грибами, с морепродуктами, с беконом и сыром маскарпоне, с пармской ветчиной и даже с баклажанами и копченым сыром. Тесто тонкое, не пересушенное, начинки – достаточно. Приносят быстро, поэтому можно смело заказывать к аперитиву. Из десертов к ароматному кофе берите шоколадный кекс, его подают горячим с шариком мороженого, под нежной корочкой кекса скрывается густой черный шоколад.

Mozzarella bar, Садовая ул., 47

Материал из номера:
СЛАВЬСЯ!

Комментарии (0)

Купить журнал: