«Толмачёво» отметил повышение популярности направлений в Хургаду и Краби

«Толмачёво» фиксирует взрывной рост пассажиропотока на курорты, эксперты связывают это с увеличением числа рейсов.

 

По данным пресс-центра «Толмачёво», лидерами роста пассажирооборота по иностранным туристическим направлениями в октябре и ноябре этого года стали египетская Хургада (рост по отношению к прошлогодним показателям на 243 % и 123 % в октябре и ноябре соответственно), Хошимин (Вьетнам — 106 % и 204 %), Гоа (Индия, 150 % и 54 %) и Краби (Таиланд, в октябре рейс не выполнялся, в ноябре пассажиропоток по сравнению с прошлым годом вырос на 351 %). Среди других направлений, где также отмечен рост, — Камрань (Вьетнам), Шарм-эль-Шейх (Египет) и Харбин (Китай).

 

Как отмечают в «Толмачёво», положительная динамика по этим направлениям обусловлена в первую очередь увеличением частоты полетов и возможностями используемых самолетов. Так, в Краби в ноябре прошлого года отправлялись только два рейса, а в этом уже девять, число рейсов в Хургаду выросло с 14 до 27.

 

Единственным туристическим направлением, популярным в октябре и ноябре, где был отмечен существенный спад пассажиропотока, стал Бангкок. В октябре 2014 года пассажиропоток здесь составил 12 060 человек (учитываются как улетающие, так и прибывающие), что на 27 % ниже аналогичного периода 2013 года, а в ноябре по этому направлению совершили перелеты 18 987 человек (на 25 % ниже показателя аналогичного периода 2013 года).

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также