Вера Гармаш: «Мы делаем сервис, который упрощает жизнь в городе»

Президент 2ГИС, пройдя путь от инженера-картографа до руководителя международного бизнеса, отвечает за операционное управление компанией, объединяет и мотивирует команды в разных городах и странах добиваться результата, тем самым помогая вывести организацию на новый уровень: сегодня 2ГИС входит в топ-10 самых дорогих компаний в Рунете по версии Forbes и в число лучших работодателей России по версии HeadHunter.

Аудитория 2ГИС превышает сорок семь миллионов пользователей в месяц. В чем причина такой популярности?

Все просто — мы делаем сервис, который упрощает жизнь в городе и приносит людям пользу. Одно из основных достоинств 2ГИС — точность данных. Помимо разработчиков, создающих приложения для пользователей и внутренних процессов компании, у нас есть специалисты, которые работают непосредственно на местности. Они собирают детальную информацию о городе и объектах, включая расположение входов в здания, дорог и тропинок, шлагбаумов, парковок, а также мониторят появление новых организаций и обновляют данные о действующих. Пользователи пишут отзывы о компаниях, добавляют фото объектов и дорожных событий. В результате, актуальные данные 2ГИС помогают решать повседневные задачи: находить и выбирать компании, места, ориентироваться по карте и добираться до нужных локаций на личном авто, общественном транспорте или такси.


 За двадцать лет 2ГИС охватил триста восемьдесят городов в девяти странах

Компания 2ГИС не единожды попадала в рейтинг лучших работодателей России по версии HeadHunter. Какие привилегии доступны вашим сотрудникам?

Нам важно, чтобы люди могли реализовать себя не только в профессии, но и в жизни. Понимая, с какими проблемами сталкиваются коллеги, мы стараемся создавать для них максимально комфортные условия. Сегодня у нас двенадцать дополнительных направлений бизнеса, которые помогают сделать жизнь сотрудников проще: это собственное кафе, центр раннего развития детей, служба клининга, салон красоты, бюро путешествий, школа английского языка и другие не менее полезные и актуальные сервисы.

Компания предоставляет все условия для развития, если человек готов прикладывать усилия и повышать свой профессиональный уровень. Я пришла в 2ГИС на должность картографа сразу после окончания института, а сегодня занимаю пост президента организации. Моя история доказывает, что главное — искренне любить свою компанию и не бояться ответственности.

Поделитесь глобальными планами вашей организации?

У нас большие планы, но я предпочитаю рассказывать о том, что уже сделано. В апреле 2ГИС исполнилось двадцать лет. За это время мы выросли из стартапа на чердаке НГТУ до международных масштабов. Сегодня сервис охватывает триста восемьдесят городов в девяти странах. Под брендом 2ГИС работают четыре с половиной тысячи человек. Мы будем выходить в новые города и развивать возможности сервиса – пользователей ждет немало интересных новостей.

 

 

 

 

 

 

 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты