Новосибирские ученые поучаствовали в разработке американского беспилотника

Компания Trident Design из американского штата Огайо запускает в производство первый летающий дрон, созданный целиком из углеродного волокна с применением нанотрубок, производимых в новосибирском Академгородке.

 

Carbon Flyer станет первым в мире беспилотником, целиком сделанный из углеволокна, при этом его каркас создан с использованием нанотрубок компании OCSiAl. Напомним, в мае эта компания объявила о запуске в Технопарке новосибирского Академгородка производства углеродных нанотрубок, способных изменять свойства целого ряда промышленных материалов.

 

«Каждый самолетик несет в себе около 100,000,000,000,000,000 нанотрубок, которые делают его крепления более прочными, чем сделанные стальной сваркой. Это первый в мире продукт, использующий этот поразительный материал», — заявили в Trident Design. Сообщается также, что на создание летающего прототипа компания потратила 18 месяцев.

 

35-сантиметровый дрон управляется со смартфона через Bluetooth 4.0, причем управлять самолетиком можно, просто наклоняя телефон в соответствующую сторону. Стоимость дрона составит 99 долларов.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также