Компания Apple подняла цены сильнее, чем рассчитывали новосибирские продавцы

Компания Apple опубликовала новые цены на свою технику – новосибирские продавцы попытались предугадать это повышение, но немного ошиблись.

 

По данным сайта компании, все модели iPhone 6 и 6 Plus одномоментно подорожали на восемь тысяч рублей. Устройство с 16 Гб встроенной памяти и экраном 4,7” стоит теперь 39 990 вместо 31 990 рублей. Предыдущие модели iPhone подорожали на пять тысяч рублей.

 

Остальная техника Apple также прибавила в стоимости. Самый дешевый MacBook Air с 11” экраном подорожал на 10 тысяч рублей до 53 тысяч. MacBook Pro с экраном на 13” стал стоить на 17 тысяч рублей дороже — почти 65 тысяч рублей.

 

Напомним, накануне новосибирские магазины «подстраховываясь», по собственной инициативе подняли цены на новые модели iPhone 6 и 6 Plus на суммы от трех до пяти тысяч рублей.

 

«По новым ценам технику Apple немногие смогут себе позволить, — считает коммерческий директор «Техносити» Сергей Которов. - Мы будем повышать цены постепенно, по мере того как будут раскупаться товарные остатки. Новые поставки будут уже по новым ценам, а, например, «айфонов» по старой цене уже ни у кого не осталось». Он добавил, что текущее повышение цен полностью соответствует уровню девальвации рубля и точно сравняло стоимость техники Apple в Европе и в России в пересчете на евро.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также