Новосибирские школьники одними из первых перейдут на электронные учебники

Учащиеся нескольких школ Новосибирской области весной 2015 года одними из первых в России начнут пользоваться электронными учебниками.

 

В то же время их преподаватели получат доступ к базе информационных и профессиональных ресурсов общероссийского проекта «Школа цифрового века».

 

Напомним, с 2015 года все учебники из утвержденного Минобрнауки РФ списка должны иметь электронную форму. К 1 января издательство «Просвещение» переведет в цифровой формат 415 своих учебников, вошедших в этот список.

 

«Наш учебник интуитивно понятен и учителю, и ученику, устанавливается на планшет за 15 секунд, его содержание исходит из идеи сотрудничества учителя и ученика», — заявил вице-президент издательства учебно-методической литературы «Просвещение» Артём Соловейчик.

 

По его словам, никакие девайсы не заменят живых учителей, но «смогут оказать большую помощь в организации и реализации учебного процесса». Отметим, что концепция электронного учебника заключается не только в переводе «бумажного» в формат pdf, это отдельная интерактивная образовательная программа.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также