Анна Еременко: «Декоративные цветы – главный интерьерный тренд в Европе»

Основатель французского бутика Salon Home Decor, Анна Еременко, уверена, что декоративные цветы – это не просто модный европейский тренд, но и возможность без особых усилий изменить интерьер с учетом последних тенденций.

  • Основатель французского бутика Salon Home Decor Анна Еременко

  • Коллекция весна-лето 2017, фабрика SIA, Франция

  • Коллекция весна-лето 2017, фабрика SIA, Франция

  • Коллекция весна-лето 2017, фабрика SIA, Франция

  • Коллекция весна-лето 2017, фабрика SIA, Франция

Почему в вашем салоне особое внимание уделяется декоративным цветам?

Современные декоративные цветы – чудесные создания, а процесс их изготовления – это настоящее искусство, объединяющее тонкую ручную работу, высокое качество и невероятное изящество. Они с легкостью оживят пространство и расставят необходимые акценты. Эта традиция пришла к нам из Европы, где люди давно не ставят в домах живые цветы, а собирают букеты, которые идеально подходят под интерьер. При этом невозможно догадаться, что они декоративные: пока к ним не прикоснешься, их хочется поставить в воду – качество шелка и нанесения красок впечатляет.

Расскажите о трендах сезона Весна-Лето 2017?

Нас ожидает яркая, воздушная и динамичная весна. Пик сезона – садовые цветы: розы, ранункулюсы, лилии, маки, пионы, а добавив ветки зелени, можно полностью изменить стиль букета. Безусловным трендом является и сам цвет. Здесь правит тема единения с природой – лесов, садов и даже тропиков. Нежно-зеленый и цвет молодой листвы способны освежить любую композицию, поэтому главную роль в оформлении будет играть зелень во всех своих проявлениях. И, конечно, фаворит сезона – палитра синих оттенков, от классического до цвета глубокого океана.


Фаворит сезона – палитра синих оттенков, от классического до цвета глубокого океана.

В чем проявляется французское настроение салона?

В первую очередь, в строгом следовании тенденциям: Франция является законодателем моды, а мы предлагаем нашим клиентам все самое актуальное, интересное и востребованное. Безусловно, мы сотрудничаем с элитными французскими марками премиум-класса, которые прекрасно зарекомендовали себя в Европе – Sia, Mathilda M., Goodwill, Art Empo. Эксклюзивно в Сибири представляем культовый бренд Франции – Cote Table. Особое внимание уделяем качеству и ассортименту, поэтому посещаем фабрики производителей и модные европейские шоу-румы, а наши специалисты являются экспертами в области интерьерного декора.

«Цветочные» планы Salon Home Decor?

Сейчас мы развиваем новое направление – использование декоративных цветов для оформления свадеб и других событий. Это позволяет делать их более масштабными и впечатляющими, сохраняя бюджет мероприятий, ведь такие проекты являются ключевыми у самых известных организаторов и декораторов.

Французский интерьерный бутик Salon Home Decor,
Дизайн-центр «Мельница», ул. Фабричная, 31,
тел. (383) 277-7954, salonhomedecor.ru, @salon_home_decor

Текст: Татьяна Евстигнеева.

Фото: архивы Salon Home Decor

Админ НСК,
Комментарии

Наши проекты