Время для обустройства дома: почему дизайн интерьера сейчас актуален как никогда?

Дизайнер интерьера, основатель текстильной мастерской Serenе Екатерина Байрагдарова соединяет в своей деятельности тонкий вкус и чувство стиля художника, скрупулезность юриста и чуткость психолога. В результате каждый созданный ею проект полностью соответствует характеру владельца и становится для него источником энергии. 

Вы семнадцать лет посвятили юриспруденции, параллельно получили высшее психологическое образование, но в итоге стали дизайнером. Как и почему произошла эта «трансформация»?

Делая ремонт в своей квартире, я столкнулась с проблемой оформления интерьера. Мы заказали дизайн в студии, где нам представили красивые картинки, но к реализации проекта исполнители подошли непрофессионально. И в результате всем руководила я: от идеи до выбора стройматериалов и решения вопросов по колористике. В процессе я чувствовала, что досада от некачественно оказанной услуги смешивается с ощущением невероятного удовольствия от работы, которую я выполняла. В итоге, поняла, что пришло время для освоения новой профессии, и сейчас я готовлюсь к получению диплома в Международной Школе Дизайна и параллельно работаю над дизайн-проектами.

Что для вас становится источником вдохновения?

Прежде всего, человек и его образ жизни. Благодаря психологическим знаниям, мне легче предложить клиенту грамотные решения. Создание любого проекта начинается с беседы — общение с заказчиком дает понимание, какое настроение необходимо создать в доме, ведь все люди разные: у одного бешеный ритм жизни и дома он желает расслабиться, а другой, напротив, хочет, чтобы родные стены заряжали энергией; кому-то нравятся яркие краски, а кому-то — приглушенные тона.


 Тренды дизайна будущего — экономика, эргономика, комфорт и функционал
 

Как вы оцениваете перспективы области дизайна интерьера?

Сейчас прекрасное время для развития этой сферы: люди внезапно оказались «заперты» дома и, посмотрев по сторонам, с удивлением обнаружили, что многое в интерьерах их категорически не устраивает. Реальность и стиль жизни меняются, и в будущем удаленка станет привычным форматом, а карантины, возможно, повторятся. Как следствие, каждый человек будет более внимательно относиться к обустройству жилья. Что касается трендов в дизайне, то они сосредоточатся на экономичных, эргономичных, комфортных и функциональных решениях. 

Также вы создали мастерскую постельного текстиля Serenе. Чем эта идея привлекла вас?

Проект родился благодаря моей страсти к дизайну и идеальным интерьерам. Идея заключается в том, чтобы подобрать постельные комплекты, которые будут гармонировать между собой. Каждая мама, наверняка, сталкивалась с ситуацией, когда она только что постелила свежее белье, а на кровать залезает ребенок и проливает сок. Что делать? Можно взять «деталь» из другого комплекта и смириться с диссонансом, или поменять все и потратить силы и время на дополнительную стирку. С Serenе такой проблемы нет: даже при замене «элементов» постельное смотрится свежо и эстетично — благородные однотонные оттенки прекрасно сочетаются между собой. А если приобрести три комплекта, то получится девять «образов», как в капсульной коллекции одежды. Поэтому я позиционирую продукцию текстильной мастерской Serenе как «умный гардероб для спальни».

@bairagdarova_e 

@serenehome.ru

Текст: Софья Колотова

Фото: архивы пресс-служб
 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты