Встреча с создателем движения «Диссернет»

 

27 октября, в арт-клубе «НИИ КуДА» (Академгородок, ул.Терешковой, 12а − 2 этаж) в рамках научного кафе «Эврика» пройдет встреча с Андреем Ростовцевым «Фальшивые диссертации»!

 

Ученая степень ценится в обществе как показатель интеллекта и символ социального статуса. Быть доктором наук почетно, престижно, модно. О том, кто, как, зачем и для кого подделывает диссертации, а также как и почему с этим надо бороться, мы обсуждаем с известным физиком-ядерщиком, создателем движения «Диссернет».

 

Андрей Ростовцев окончил МИФИ в 1983 г. После окончания работал в Институте теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), с 1983 г. до 2013 г. — заведующим лабораторией физики элементарных частиц. Сфера профессиональных интересов — экспериментальная физика высоких энергий и физика элементарных частиц. Автор нескольких сотен работ по физике элементарных частиц, один из наиболее цитируемых российских авторов работ по экспериментальной физике на ускорителях частиц, входит в состав Корпуса экспертов по физике. В 2011 году после передачи ИТЭФ под управление Курчатовскому институту выступал в СМИ с рядом критических заявлений в защиту института, против засилья малокомпетентными представителями новой администрации и бюрократизации науки в целом. Совместно с Владимиром Ураловым основал интернет проект «Спаси ИТЭФ» (SaveITEP). За критику в адрес администрации института был уволен из ИТЭФ в конце 2013 г.

 

Начало в 19:00, вход свободный!

 

Если вам не все равно где сидеть, заказывайте столики по тел. 291−04−50.


  • Автор: Админ НСК
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также