«Королевская» керамика от признанного мастера - Валерия Кузнецова

До 23 ноября октября в Городском центре изобразительных искусств (ул. Свердлова, 13) продлится выставка Валерия Кузнецова «ПИР КОРОЛЕЙ», на которой будет представлена свежая коллекция графики и керамики.

На больших юбилейных персональных выставках принято устраивать экспозицию по принципу ретроспективы. Показывать творческие достижения минувших лет. Персональная выставка Валерия Кузнецова юбилейная. Художник отмечает своё 60-летие. Однако отчёт творческой деятельности не устраивает. Валерию не комфортны большие выставочные пространства. Он любит уютные, камерные площадки. Видимо оттого, что сделанное Валерием рассчитано на жилые помещения, где создаёт особый позитивный акцент.

На выставке Валерий показывает свежие коллекции графики и керамики. Всё то, что ещё не видел зритель, тем самым создавая интригу, соблюдая этикет уважительного отношения к публике.

Название вернисажа «ПИР КОРОЛЕЙ» не случайно. Прикоснувшись к королевской теме, автор уяснил, что его персонажи требуют особого отношения в работе с материалом. Короли всегда самодостаточны. Художнику интересны их высокомерные достоинства, надменность. Изощрённая хитрость. Мудрость, изворотливость, иногда жёсткая прямолинейность.

Валерий Кузнецов, достигнув творческих откровений в керамике, успешно реализует себя в графике. Пробует сочинять остроумные и глубокие, но содержательные новеллы. Видимо впереди захватывающие опыты по овладению новых неведомых материалов, а это значит появятся неожиданные, интересные произведения.

Экспозиция представлена в залах № 5, 6 (2 этаж).

Открытие состоится 31 октября в 16:00. Выставка работает с 29 октября до 23 ноября. Режим работы залов с 11:00 до 19:00 (среда − воскресенье).

Цена билета: 100 руб. взрослый, 70 руб. для детей (6 лет и старше), учащихся и студентов, пенсионеров, военнослужащих.

Справки по тел.: (383) 223−59−55.


  • Автор: Админ НСК
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также