Войлочная выставка про детство открылась в Новосибирском краеведческом музее

Выставка войлочной скульптуры «Узелки на память» открылась в Новосибирском краеведческом музее. Личные воспоминания художницы Ирины Андреевой о детстве и семье будут понятны и близки, по мнению автора, каждому: «Это мир лета, детства, бабушкиной деревни».

Новосибирцам метод Ирины Андреевой знаком по проекту «Теплый день», которая выставлялся в художественном музее летом 2013 года. Художница работает в технике «мокрого» валяния, это древнейший способ обработки шерсти.

 

«Узелки на память» — это мои чувства, истории, прокачанные через сердце, сотканные из воспоминаний, — писала в 2012 году Андреева, представляя проект в Москве. — Я оживила их, как обещала своим самым дорогим и близким».

 

Посетители музея могут свободно бродить в интерьерах деревенского двора и дома, изучая половички, рукомойник, русскую печку, кошку с котятами, «сваленный в клубок единый мир из отдельных простых, но ярких моментов».

 

Выставка «Узелки на память» будет работать до 11 января 2015 года по адресу Вокзальная магистраль, 11, каждый день с 10:00 до 20:00.


  • Автор: Админ НСК
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также