Прекрасные творческие грузины везут в Новосибирск новую пластинку

12 ноября в клубе Rock City (Красный проспект, 37) выступит группа «MGZAVREBI» с презентацией альбома «IN VINO VERITAS»!

 

Группа Mgzavrebi («მგზავრები» или «Мгзавреби», в переводе на русский язык «Путники» или «Пассажиры») была создана в Тбилиси в 2006 году и в настоящее время является главным музыкальным символом страны — в Грузии она легко собирают стадионы, ей заказывают саундтреки к кинофильмам и зовут в известные телепередачи.

 

Mgzavrebi используют как традиционные, так и народные инструменты (пандури и диджериду), совмещая современные ритмы с элементами аутентичной музыки. В их составе нет привычной ударной установки — «барабаны лишь вытягивают всю энергию из наших песен» — говорят они. Вместо классических ударных у Мгзавреби африканский джембе и латиноамериканский кахон.

 

Mgzavrebi горячо полюбили в России, где они стали известны благодаря тандему с писателем и драматургом Евгением Гришковцом. Следом состоялись и первые сольные концерты, прошедшие с невероятным аншлагом, а уже в феврале 2014-го года Мгзавреби представили здесь самый успешный в своей дискографии сольный альбом «Мгзаврули».

 

Новый альбом музыканты сочинили под впечатлением от прошедших концертов по Грузии, России и Украине и включили в него песни, которые с удовольствием бы игрались на концертах. «У нас была главная задача — чтобы 80 процентов этих песен мы исполняли вживую, чтобы нам самим нравилось играть их на сцене» — говорит Гиги Дедаламазишвили.

 

Большинство песен в «In Vino Veritas» теперь построено вокруг обновленного ритма и появившихся гитарных соло: «У нас же изначально с 2006 года была совсем другая концепция: никаких электроприборов, только акустика, даже бас только спустя два года появился. У нас была гитара, виолончель, флейта, пандури — все акустическое. И мы были категорически против барабанов. Пробовали пару раз играть с барабанщиками, но не получалось: барабаны слишком на себя тянули внимание, а пандури и виолончель терялись. В этом альбоме мы добавили уже какой-то бит и другие новые штуки, которые и обновляют наш звук, и не портят сложившегося настроения группы».

 

Начало в 19:00.

 

Билеты от 600 руб.

 

Касса Rock City: 227−01−08.

Комментарии (0)
Автор: Админ НСК
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также