«Наадя» везет в Новосибирск манифест новой независимой музыки

4 ноября, в клубе TRUBA (ул. Фрунзе, 2) выступит группа «НААДЯ».

Появившись весной 2013-го с дебютным видео «Пираты», группа «Наадя» сразу заставила говорить о себе всех музыкальных критиков и меломанов России — такой актуально звучащей музыки на русском языке здесь не записывали уже давно. Так группа «Наадя» стала одним из самых ярких дебютантов российской сцены и самым разносторонним, а потому и обсуждаемым артистом.

Следом за «Пиратами» и «Спаси» группа выпустила видеозапись акустической версии песни «Лауданум» а в феврале этого года, в День Влюбленных, увидел свет романтичный сингл «ХХС» («Холодной Холодное Сердце»). В мае 2014го года «Наадя» презентовала в «Гоголь-Центре» свой первый ЕР «Сто дней», который моментально разлетелся по блогам, и стал одной из лучших записей первой половины 2014 года (по мнению читателей сайта «Афиша-Волна»).

Параллельно с работой над своим материалом, «Наадя» отметилась и в других заметных музыкальных проектах: записала дуэт «Взвешен» с группой «СБПЧ», сделала ремикс на петербургскую группу Ifwe, поучаствовала в записи благотворительного сингла «CaroloftheBells», отметилась на релизе карельского лейбла FullofNothing, а её версия антивоенной песни Александра Вертинского «То, что я должен сказать» стала одним из немногих ярких высказываний русских инди-артистов о военном конфликте в Украине.

В сентябре этого года «Наадя» в очередной раз доказала смелость своего музыкального мышления, выпустив сборник ремиксов на треки с дебютного ЕР — песни «Наади» переработали такие заметные электронные артисты как Pixelord, Oligarkh, Raumskaya, IngaCopeland и многие другие. Наконец, в октябре увидела свет самая неожиданная коллаборация — песня «Пираты» стала основой для одноименного рэп-боевика L'One, чей альбом «Одинокая Вселенная» (BlackStarInc) сразу возглавил российские чарты.

Концертная премьера группы «Наадя» состоялась в июле 2013 года на фестивале «Пикник «Афиши», с самого первого выступления группа заявила о себе как о безусловном mustseeact в лайн-апе любого музыкального саммита. Дав серию аншлаговых концертов на лучших площадках Москвы, от «Солянки» до «Гоголь-Центра», в 2014 году «Наадя» отметилась сетами на всех заметных фестивалях — от «Ярмарки» в Екатеринбурге до «Движения» в Перми и от RussiaMusicChange в Стокгольме до RedBullSounderground в Рио-де-Жанейро. Своеобразной кульминацией фестивального лета для «Наади» стало выступление на крупнейшем московском фестивале SvoySubbotnik, для которого группа подготовила специальную программу с детским хором.

Все эти яркие моменты были этапами большого пути, ведущего к выходу дебютного альбома «Наади». Работа над первой долгоиграющей пластинкой велась в течение лета в московской студии «Морального кодекса», а сводилась в бостонской TheRecordCompany. Одиннадцать песен, вошедших в альбом, стали своеобразным манифестом новой независимой музыки в России — это цепляющие русскоязычные песни и скрупулезный музыкальный продакшн, не стесняющийся своего места рождения, но и не ориентирующаяся на фарватер федеральных медиа. Это музыка самобытная и обладающая достаточной силой, чтобы найти своего слушателя и затянуть его в свой омут.

Начало в 15:00.

Билеты от 350 рублей.

Тел. 227−15−69.

Комментарии (0)
Автор: Админ НСК
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также