Шевчук споет об отчаянии от происходящего со страной

6 ноября в клубе «Отдых» выступят Юрий Шевчук и группа ДДТ — с новыми песнями из альбома «Прозрачный» — о петардах во рту и отчаянии от происходящего со страной.

 

Лидер ДДТ Юрий Шевчук охарактеризовал новый альбом как «лиричный и светлый». Особенно после позапрошлогоднего мрачного и протестного «Иначе» — напомним, тогда, в 2012 году, концерты в поддержку альбома в Омске, Кемерово и Тюмени запретили чиновники.

 

Несмотря на лиричность «Прозрачного», Шевчук не мог выпустить альбом «без песен гражданского содержания». О гражданском, например, — песня «Времена», по свидетельству самого Шевчука, продиктованная отчаянием и «ощущением наступающей гуманитарной катастрофы» в стране. «Бодрой кучей навозные мухи на стране, как на ржавом толчке, тащатся от этой прухи, вскрывают в нас идеи Чучхе, — поет во «Временах» Шевчук. — Век шестнадцатый перед тобой. Разжигает во ртах петарды у народа его рулевой».

 

Впрочем, бóльшая часть песен в «Прозрачном» — в совсем другом настроении: от «Танцует солнце», которую лидер ДДТ описывает как попытку «несмотря ни на что жить», сопротивляясь унынию, до стилизованного под 60-е «Музыканта».

 

Стоимость билетов: 800–4000 руб. Начало концерта в 19:00.

Комментарии (0)
Автор: Админ НСК
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также