Незабываемый праздник музыки и вдохновения

«ARGISHTY» и Марина Соснина представляют: Концерт и песочное шоу «Выше Арарата».

Армянский дудук, издревле изготавливаемый из абрикосового дерева, насчитывает более 3500 лет от первого упоминания в клинописях, впитав в себя все радости и горести человечества. Неповторимое и неподражаемое звучание армянского дудука затрагивает самые тонкие струны нашей души. Не зря игра на этом инструменте признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества. Аргишти прикасается к дудуку, и тот расцветает доброй, проникновенной мелодией, мерцающей гранями человеческой души.

Впервые в Новосибирске в рамках гастрольного тура по Сибири выступит признанный мастер армянского дудука Аргишти и звезда песочной анимации Марина Соснина! Вместе они представят публике свою уже покорившую многие города программу «Выше Арарата»…

В этот вечер слушатели окунутся в атмосферу ожившей фантазии: чарующий голос дудука неспешно расскажет свою историю, рисуя в воображении слушателей красочные пейзажи, а песок в руках художницы подхватит их, воплотив в яркие визуальные образы, которые оживут лишь на мгновение.

Мастерство песочной анимации Марины Сосниной поражает филигранностью и фантазией художницы. Песок в ее руках становится красками, воплощающими яркие визуальные образы. Каждая тщательно проработанная картина наполняет повествование глубоким смыслом и заставляет сопереживать героям песочной истории. Вместе с сюжетами песочных картин, рассказывающих о вечных ценностях, зрителям открывается необъятный, многогранный мир чувств.

Концерты уникального world music коллектива ARGISHTY – это незабываемый праздник музыки и вдохновения. Это изысканные армянские и восточные мелодии в великолепном исполнении, наполненные чистотой горных вершин Арарата. В сопровождении своего ансамбля Аргишти исполнит свои лучшие авторские композиции и аутентичные мелодии на армянском дудуке, а также древнем суфийском инструменте нэй. Вместе музыканты ARGISHTY наполнят концертный зал ДКЖ проникновенными мелодиями о любви и вечности.

Аргишти  - армянский дудук, нэй

Марина Соснина - художник по песочной анимации, руководитель центра SandARTist (СПб)

Антон Глушкин – гитара

Глеб Колядин – клавиши

Юрий Лебедев – этническая перкуссия

 

Дата:  15.11 – ДУ СОРАН. 16.11 – ДКЖ

Время:  19.00

Билеты:   от 600р до 1500 р.

 

Справки по телефону:   331-331-5.

Заказ билетов по телефону: 363-1-363 и на сайте sibparter.ru.

Кассы:  Центральная касса - Красный пр. 28 офис 504, ДУ СОРАН, ТЦ «Мега», маг. «Меломан», ДКЖ и др.

Комментарии (0)
Автор: Админ НСК
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также