Ирландские танцоры покажут шоу Новосибирску

Россия готовится  развернуть красную дорожку для одного из самых инновационных ирландских танцевальных шоу, где в уникальном танцевальном спектакле сочетаются ирландские традиции танца в такт ритмичной музыке.

Шоу Dance of Desire, дебютировавшее в Дублине в 2003 году, пересказывает древний кельтский миф с помощью фантастической хореографии, ирландской музыки и современного искусства постановки шоу.

Некоторые из танцоров, которые учувствуют в этом грандиозном шоу были возведены в ранг 20-ти лучших танцоров в мире, что делает Dance of Desire одним из наиболее профессиональных шоу.

 В этом шоу участвует гениальный Кристофер МкСорлей, который уже в свои 11 лет выступал вместе со звездой Lord of the Dance Майклом Флэтли.

 В Dance of Desire артист играет Короля Лир – Кельтского  правителя, который бросается в безумные поиски своих дочерей, чтобы спасти их от злой и кровожадной Королевы. Как описывает постановку один из фанатов: «Вся пьеса строится на безустальной борьбе между добром и  злом. Здесь есть и предательство,  и романтика , и интриги, и волшебство ... и всё это фантастическим образом  оживает на сцене с помощью современных костюмов и хореографии.

Это первое шоу в мире, в котором взят собственно Ирландский танец для  того, чтобы передать музыкально-театральную постановку.

Dance of Desire также стал одним из первых ирландских танцевальных постановок, которая объединила традиционные кельтские стили хореографии и стили других культур. Арабиан, балет, латино, танго и венгерские народные танцы представлены в одной обойме именно для того, чтобы подчеркнуть характер и рассказать историю. «Вот взять например Гоблина, он у нас плохой парень, поэтому мы построили его хореографию таким образом, чтобы в ней были элементы латино и венгерских народных танцев, в основном движения верхней частью тела», - говорит Максорли, также один из участников программы. Танцевальный состав  шоу Dance of Desire  столь же разнообразный, как и хореография и включает в себя чемпионов в стиле Ирландского танца из США, Восточной Европы, Южной Африки,  Англии, Ирландии и Австралии, которые присоединялись к группе во время того, как группа путешествовала по всему миру. Вот так обычное Ирландское шоу стало известным своими танцевальными звездами, достойным и популярным не только в Ирландии, но и во всем мире.

К примеру, одна из танцоров Dance of Desire стала обладателям заслуженного титула  победителя женских соревнований по ирландским танцам World Irish Dance Championships в 2002, 2003, 2005 годах даже не смотря на то, что была рождена в Англии, а не Ирландии и там же училась танцевать.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=NqbDjJjTSaA&index=2&list=PL2ADD848D5E36E69D

https://www.youtube.com/watch?v=gxDJMOEYyfo&index=15&list=PL2ADD848D5E36E69D

 

 Дата и время:  21.10.2014 в 19:00

Место:  ДКЖ

Билеты:   от 1200  до 3000  р.

Справки по телефону:   331-331-5.

Заказ билетов по телефону: 363-1-363 и на сайте sibparter.ru.

Кассы:  Центральная касса - Красный пр. 28 офис 504, ДУ СОРАН, ТЦ «Мега», маг. «Меломан», ДКЖ.

Комментарии (0)
Автор: Админ НСК
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также