Гастроли американской труппы современного балета Aszure Barton & Artists

22 сентября в театре «Глобус» выступит американская труппа современного балета — Aszure Barton & Artists.

 

Нью-йоркский хореограф Азур Бартон родилась и получила классическое балетное образование в Канаде. Работала с Национальным балетом Канады, Нидерландским театром танца, Американским балетным театром, а также с Михаилом Барышниковым, назвавшим ее «одним из самых новаторских хореографов современного поколения».

 

Московские критики после гастролей Aszure Barton & Artists отмечали, что с одной стороны, это — не именитая труппа, а молодой коллектив в стадии становления, а с другой — восхищались зрелостью хореографии, мастерством танцовщиков и «человеческой и творческой энергия, которая хлещет со сцены, доводя зрительный зал до состояния почти физического возбуждения» («Коммерсантъ»). «Дико», «сексуально», «великолепно», — пишут о Aszure Barton & Artists американские балетные критики.

 

В Новосибирске труппа покажет спектакль Awaa на музыку Льва Журбина и Куртиса Макдональда. «Спектакль, — сообщают организаторы, — исследует главные аспекты бытия: что такое рождение, как трудно жить в оболочке человеческого тела, кто мы и для чего рождены? Он обращается к нашему подсознанию, воздействуя не впрямую, а на утонченно-ассоциативном уровне».

 

Название спектакля на языке индейцев Канады означает «мать». Его замысел родился из сна Азур, в котором она сидит в кресле-качалке под водой. Образ подводной жизни, по словам самой госпожи Бартон, перекликается с жизнью зародыша в утробе матери, и одновременно — с замедленным временем.

 

Стоимость билетов: 2 000–2 500 рублей.

 

Начало спектакля в 19:00.

 

Комментарии (0)
Автор: Админ НСК
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также