Киноклуб «Кино на крыше» справил новоселье в технопарке

Более двухсот человек пришли на сеанс фильма Люка Бессона «Ангел-А», которым открылась серия встреч киноклуба «Кино на крыше» в технопарке Академгородка.

 

Как рассказала организатор клуба Алена Лишта, необходимую для клуба атмосферу крыши здесь передают большие окна. Она также отметила, что для новосибирцев с площади Ленина до Академпарка и обратно ходит автобус, организованный киноклубом (поездка на нем оплачивается дополнительно). В дальнейшем «Кино на крыше» планирует найти крытую площадку и в городе.

 

Напомним, киноклуб «Кино на крыше» в начале июля организовали двое новосибирцев - Алена Лишта и Максим Кальмин, вдохновившись аналогичными мероприятиями в Европе, Москве и Санкт-Петербурге. На организацию киноклуба они потратили порядка 30 тысяч рублей, бóльшая часть средств ушла на покупку проектора. В конце лета киноклуб проводил уже по 4-5 сеансов в неделю на крышах города, до 50 человек на каждом, стоимость билетов на сеанс варьировалась от 150 до 300 рублей. Фильм для показа выбирают участники группы проекта в соцсети «ВКонтакте».

Админ НСК,
Комментарии

Наши проекты