Актеры Красного Факела посвятят спектакль памяти ушедшего товарища Данила Ляпустина

С прискорбием сообщаем, что поиски пропавшего 20 мая актера «Красного факела» Данила Ляпустина закончились самым страшным итогом из всех возможных. Вечером 21 мая нам подтвердили, что он найден мертвым в городе Барнауле. Сообщение пришло по линии общественной организации «Лиза Алерт», чьи волонтеры непрерывно искали Данила по просьбе семьи и коллег актера. Ночью информацию в телефонном разговоре подтвердило театру Центральное РОВД г.Барнаула. В настоящее время проводится опознание женой, которая выехала на место. Причина смерти устанавливается следственными органами г.Барнаула. По предварительной информации отдельные обстоятельства указывают на самоубийство, но точные причины смерти объявят органы следствия.

Весь театр скорбит и не может справиться с тяжелым недоумением от произошедшего – нет никакого видимого объяснения или предпосылок для этого события. В театре не было актера с более позитивной личной характеристикой и более образцовой семейной жизнью: Данил принципиально не пил, не курил, не употреблял наркотики, отличался невероятной ответственностью, был всегда спокоен и рассудителен, ни с кем не конфликтовал, очень любил жену и маленького сына, стремился проводить с ними все свое время. Карьерно артист шел вверх в театре – в этом сезоне одну за другой начал получать большие роли – блистательно сыграл сразу несколько разноплановых ролей в премьерных спектаклях «Довлатов. Анекдоты» и «Декамерон», репетировал в премьере будущего сезона.

Имея яркую типажную внешность и необычную актерскую индивидуальность, Данил рано начал театральную карьеру – еще учась в Новосибирском театральном институте играл в спектаклях «Красного факела» и по окончании института в 2011 году был автоматически принят в труппу театра.
Его роль Вождя Бромдена в спектакле «А этот выпал из гнезда» по роману К.Кизи в том же году была признана «Лучшим дебютом» на новосибирской сцене (Лауреат Новосибирской театральной премии «Парадиз» за эту роль).
Всего сыграл около 20 разноплановых ролей.

Выражаем глубокие соболезнования семье Данила, друзьям, коллегам и всем, кто любил его как очень хорошего человека и как прекрасного, талантливого артиста.

Информация о дате прощания появится позже, т.к. связана с окончанием следственных действий.

Все спектакли «Красного факела» состоятся согласно расписанию – на роли будут введены другие артисты. (По негласному закону «Красного факела» такие обстоятельства никогда не являются поводом для отмены спектакля.) Ближайший показ спектакля «Довлатов. Анекдоты» актеры посвятят памяти ушедшего товарища.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также