«Красный факел» получил главного режиссера

Тимофей Кулябин. Фото: Сергей Черных

Весь прошлый сезон один из крупных новосибирских театров работал без главного режиссера, после того, как эту должность оставил Александр Зыков, поставивший в «Красном факеле» такие спектакли, как «Поминальная молитва» и «Продавец дождя». 16 января вакантное место занял Тимофей Кулябин, известный по ряду нашумевших постановок последних лет: «Онегин» и «KILL» на сцене «Красного факела», «Князь Игорь» и «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета и другим.

Сын директора театра «Красный факел» Александра Кулябина имеет опыт работы в Омском академическом театре драмы, Русском театре драмы в Риге, Ярославском театре драмы им. Ф. Волкова, Санкт-Петербургском государственном театре «Приют комедианта», Театре наций в Москве, и с 2007 года являлся штатным режиссером «Красного факела». Его работы неоднократно номинировались на главную театральную премию страны «Золотая маска», а спектакль «Онегин» получил специальный приз этой национальной театральной премии.

Сейчас Тимофей Кулябин работает над спектаклем «Три сестры» по пьесе Чехова, который планируют показать на сцене «Красного факела» в 2015 году.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также