Олимпийские игры-2016: 10 самых запоминающихся моментов

Победный танец штангиста Рахимова, суровый взгляд пловца Фелпса, высунутый язык велогонщика Уиггинса — мы собрали 10 самых запоминающихся фото и видео с Олимпиады в Рио.

Что произошло: главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов пообещал побриться налысо, если его подопечные завоюют на Олимпиаде две золотые медали. Российские фехтовальщики выиграли в общей сложности семь медалей: четыре золотых, одну серебряную и две бронзовых. В итоге, олимпийские чемпионы Яна Егорян и Тимур Сафин помогли тренеру сдержать слово — обрили наголо. 


 

Что произошло: казахстанский 23-летний тяжелоатлет Ниджат Рахимов, выступающий в категории до 77 кг, установил мировой рекорд в толчке штанги. В общей сумме спортсмен показал результат в 379 кг, из которых 165 рывков и 214 толчков и исполнил танец победителя. 


 

Что произошло: китайская пловчиха Фу Юаньхуэй после своего выступления была уверена, что преодолела 100-метровую дистанцию за 59 секунд. Когда спортсменка узнала, что проплыла расстояние за 58,95 секунды, то отреагировала очень ярко и призналась, что раскрыла весь свой потенциал. 


 

Что произошло: тяжелоатлет из Кирибати Давид Катоатау после своего выступления исполнил зажигательный танец, хотя занял всего шестое место. Как выяснилось позже, таким образом спортсмен хотел привлечь внимание к проблеме своего небольшого государства. Кирибати находится в Тихом океане, и из-за частых наводнений острова понемногу уходят под воду. Катоатау заявил, что за счет танца хочет рассказать людям больше о Кирибати. 


 

Что произошло: японка Рисако Каваи, спортсменка по вольной борьбе, завоевала золото. После окончания состязания спортсменка на радостях продемонстрировала умения и своему тренеру: дважды повалила его на мат. 


 

Что произошло: трековые велогонщики из Великобритании выиграли золото в командном преследовании. Во время исполнения британского гимна на церемонии награждения спортсмен Брэдли Уиггинс высунул язык, чтобы разрядить обстановку. У велогонщика получилось — партнеры по команде увидели его физиономию и рассмеялись. 


 

 

Что произошло: американский пловец Майкл Фелпс выиграл две золотые медали и стал 21-кратным олимпийским чемпионом. Перед заплывом камера запечатлела суровое выражение лица Фелпса. Как позднее объяснил сам Фелпс, перед началом соревнований он просто слушал музыку, настраивался и ничего даже не заметил. 


 

Что произошло: Усэйн Болт, ямайский бегун, установил рекорд: он стал первым спортсменом, кому удалось выиграть спринтерские дистанции 100 и 200 метров на трёх Олимпиадах подряд. Побеждает Болт красиво: по ходу соревнований успевает даже улыбнуться на камеру. 

Фото: Cameron Spencer / Getty Images


 

Что произошло: вода в бассейне для соревнований по прыжкам и синхронному плаванию окрасилась в темно-зеленый цвет и приобрела резкий запах. За это спортсмены прозвали бассейн «болотцем». Как выяснилось, изменение цвета с голубого на зеленый произошло по причине нехватки химикатов для очистки воды.

Фото: Felix Kästle / DPA / Globallookpress.com 


 

Также Олимпиада в Рио оказалась богата на помолвки. Бразильская регбистка Исадора Серулло получила предложение руки и сердца от своей девушки и волонтера игр Марджори Энии. Китаянка Хэ Цзы, серебряная призерша по прыжкам в воду, ответила согласием на предложение Цинь Каи, завоевавшего бронзу в этой же дисциплине. А американский легкоатлет Уилл Клэй обручится со своей партнершей по команде Квин Харрисон/

Фото: Wong Maye-E / AP / Scanpix / LETA


 

Текст: Камилла Джа

Комментарии (0)
Автор: Kamilla_Dja
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты