Новосибирцы собрали 60 397 рублей на нянь для детей-сирот, катаясь на коньках

 

13 марта на стадионе «Спартак» прошло благотворительное катание на коньках «Солнечный лёд». Организаторы мероприятия – детский благотворительный фонд «Солнечный город» совместно с фондом «Живи» собрали 60 397 рублей на оплату нянечек в больницы для детей из домов ребёнка.

В конце масленичной недели в Новосибирске прошло первое в городе благотворительное катание на коньках. Те, кто не катался, могли посмотреть выступление фигуристов Art-Skate и согреться с блинами, глинвейном и другими угощениями.

Но всё-таки большинство участников рассекали на льду. Возможно, это была последняя возможность в этом году покататься на открытом катке. Несмотря на температуру выше нуля, лёд не растаял.

По окончанию мероприятия, в копилке организаторы насчитали 60 397 рублей. Все вырученные средства пойдут на оплату нянь в больницах для детей из домов ребёнка.

«Этих денег хватит на оплату месяца работы двух нянь для малышей. На месяц в одной больниц города мы эту потребность закрыли. Но есть в городе и области не одна больница. В них тоже лежат малыши, за которыми некому ухаживать. «Больничные дети» – один из наших самых дорогостоящий проектов. Но если ничего не делать, некому будет даже брать малышей на руки и менять вовремя подгузники, когда они болеют», – говорит директор детского благотворительного фонда «Солнечный город».

Отметим, что 11 апреля в Новосибирске снова пройдет масштабная благотворительная акция «День заботы за день работы», направленная на сбор средств на нянь.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также