Новосибирские экскурсии и уличные шоу будут копировать во всем мире

Проект «Новосибирск — город-музей» признали одним из лучших на заседании Исполнительного Бюро Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» в Страсбурге.

Эта международная премия определяет ведущие города и личности, отличившиеся своим вкладом в культуру. Суть проекта Музея Новосибирска — вынести музей за пределы его здания и превратить улицы в выставочные залы, а жителей — в слушателей и даже рассказчиков. Всего в нем три основных направления: исторические шоу (такие, как масштабная видеоинсталлация «Города и люди»), авторские пешеходные экскурсии по купеческим кварталам и другим интересным объектам и создание виртуальных и электронных исторических ресурсов — например, охранные таблички с QR-кодом на зданиях.

Жюри особо отметило проект Музея Новосибирска как один из лучших — в будущем опыт Столицы Сибири будет распространен Комитетом по культуре ОГМВ среди других городов-членов организации. «Мы очень рады, что получили такую высокую оценку нашей работы. Это общий труд коллектива музея и наших партнеров при поддержке мэрии Новосибирска», — прокомментировала решение международной комиссии директор Музея Новосибирска Елена Щукина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров