За время пандемии новосибирские организации заплатили штрафов на 1,25 миллиона

Сотрудники регионального Роспотребнадзора и министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области проверили более полутора тысяч предприятий.

И.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин рассказал, что объезды организаций продолжаются. Особое внимание уделяется соблюдению санитарного законодательства и обязательных требований, введенных во время режима повышенной готовности.

«С момента введения ограничений в связи с предотвращением распространения коронавируса представители уполномоченных органов исполнительной власти Новосибирской области и регионального управления Роспотребнадзора организовали проверки в отношении 1536 отдельно стоящих предприятий. Особую актуальность проверки приобрели с ослаблением ограничений после открытия предприятий общепита. Сейчас в Новосибирске открыто порядка 800 предприятий общепита в формате летних веранд. Все эти предприятия должны придерживаться рекомендаций федерального Роспотребнадзора, особенно на тех площадках, на которых ранее были допущены нарушения и по которым поступали жалобы», — поделился Останин. 

За время введения ограничений на территории Новосибирской области по статье 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» по 14 протоколам вынесено предупреждение, по 21 протоколу ― штраф на общую сумму 1,25 млн рублей.

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты