Бери ноутбук и иди домой: как недовольство своей работой заставляет человека менять сферу деятельности

Почему это единственный правильный шаг.

Каждый, кто читает эту статью, скорее всего, мечтает как можно скорее сменить профессию. Но из-за страхов не предпринимает никаких шагов. Хорошая новость: эти чувства абсолютно нормальны. И первое, что нужно сделать прямо сейчас — выдохнуть: по статистике шестьдесят восемь процентов россиян хотя бы раз задумывались о том, что пора менять работу. Любопытно, что только семнадцать процентов из опрошенных перешли на новое место. При этом у каждого из нас есть все шансы решиться на смену деятельности. Чтобы узнать, пора ли это сделать, нужно пройти простой тест.

Команда школы интернет-маркетинга ProEnter составила список причин, почему стоит сменить профессию. Для этого необходимо посчитать количество пунктов, с которыми хочется согласиться.

1. Хочу сменить приоритеты в сторону семьи и жизни в целом.

2. Хочу сменить обстановку — место работы надоело.

3. Хочу освоить новую профессию.

4. Хочу больше зарабатывать.

5. Хочу получить больше опыта в разных сферах жизни.

6. Хочу остановить профессиональное выгорание.

7. Хочу самостоятельно управлять своим временем.

8. Хочу избавиться от токсичных коллег.

9. Хочу начать тратить более эффективно, а не «спускать» его на бесконечные планерки и болтовню.

10. Хочу избавиться от стресса в жизни.


Шестьдесят восемь процентов россиян хотя бы раз задумывались о том, что пора менять работу

Если по результатам теста хочется согласиться с четырьмя утверждениями и более, это серьезный сигнал: медлить нельзя. Чтобы еще более ясно осознать готовность к переменам, нужно представить, что решение о смене профессии принято, и прошел год. Далее следует ответить самому себе на несколько вопросов: «Чем я занимаюсь?», «Сколько времени посвящаю семье?», «Куда мы летали в отпуск?». Удерживая эту картинку в голове, остается спросить себя: «Тебя вдохновляет, как могла бы измениться твоя жизнь?»

Школа ProEnter выпустила свыше тысячи двести студентов, которые хотели уйти с нелюбимой работы, стать независимыми специалистами по интернет-маркетингу, зарабатывать больше. Например, одна из студенток пятнадцатого потока Алена Осина пришла с проектом мужа — студией звукозаписи: «Благодаря знаниям и навыкам, полученным в школе в первые недели обучения, сегментации целевой аудитории и конкурентному анализу, мы успешно масштабировали свой бизнес в продюсерский центр».

Сменить профессию — это большое приключение. И начать его стоит сегодня: будущих студентов школы ProEnter ждет на выбор шесть основных и пять углубленных программ. Остается только понять, что больше откликается в душе и помнить: все обязательно получится.

proenter.me, @proenter.me

На правах рекламы

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты