18+
  • Наука и образование
Наука и образование

Светлана Белинина: «Когда я пришла работать в детский сад, поняла, что это не работа — это жизнь»

Победительница премии Fashion Mama в номинации «Искусство» и музыкальный руководитель с более чем двадцатилетним стажем — о призвании и воспитании трех детей.

Светлана, расскажите о себе, чем увлекаетесь?
Я мама троих детей, чем очень горжусь. Работаю музыкальным руководителем и хореографом в детском саду уже более двадцати лет. Я очень увлеченная натура и мои интересы очень разнообразны. В силу своей профессии, я, естественно, увлекаюсь хореографией: мне очень нравится придумывать различные танцевальные постановки, как для детей, так и для взрослых, в моем арсенале более ста авторских танцев. Так как я в детстве занималась конным спортом, любовь к нему осталась, и я с удовольствием иногда себе позволяю позаниматься верховой ездой. С маленького возраста я поняла вкус рыбалки, и сейчас смело могу назвать себя рыбаком, так как даже бывала и на зимней, не говоря уже про летнюю. Люблю дайвинг, путешествия, активный отдых. С недавних пор увлеклась скалолазанием.

Вы музыкальный руководитель. Что это для Вас? Профессия или призвание?
Честно говоря, когда я училась, думала, что профессия. Причем очень хорошая профессия для женщины, но когда я пришла работать в детский сад, поняла, что это не работа — это жизнь. Думаю, когда человек ходит на свое рабочее место с удовольствием, любит свое дело, то это смело можно назвать призванием.

У вас трое детей, двадцати трех, пятнадцати и восьми лет. Сложно ли совмещать работу и их воспитание? Кто вам помогает?
Время до школы у детей проходило на моей работе, так как они естественно посещали этот же детский сад, поэтому проблем с этим не было. Конечно, когда началась школа, небольшие трудности мы испытали, но они очень быстро прошли по мере взросления моих детей. Кто мне помогает? Да сами дети и помогают. У них большая разница в возрасте, поэтому я могу уже положиться на старших сыновей. Да и младшая дочь очень самостоятельная и большая моя помощница.

Ваши воспитанники многократные лауреаты конкурсов различного уровня. Раскройте секрет, как вы относитесь к своим воспитанникам?
А как я могу относится к детям, с которыми я провожу большую часть своего времени? Они приходят к нам маленькими и несмышлеными малышами, и в течении пяти лет мы учимся танцевать, петь, дружить. Мы становимся родными. Я очень горжусь успехами своих воспитанников. Для меня доставляет большое удовольствие, когда я вижу ,как светятся от счастья глаза моих деток.

Вы участвовали в конкурсе для мам, что вам дал этот опыт?
Для меня это был очень важный период, после этого конкурса произошло некоторое осмысление своей жизни. Попав на конкурс, я открыла в себе массу новых качеств, которых раньше даже не замечала. Я научилась дефилировать, позировать на камеру без стеснения ,отточила мастерство держать себя на сцене. Очень ценным для меня было знакомство с большим количеством интересных людей. Ну и самое главное, моя семья на меня стала смотреть по-другому. Они гордились мной. Ведь мама стала Королевой Новосибирска.

Какие у вас впечатления о премии? Как вам удалось победить и что вы посоветуете будущим участницам?
Мне безумно понравилась организация. Все очень достойно, шикарно и разнообразно. Все безумно красивые. Очень хорошие подарки, ведь подарки — это всегда приятно. Я горжусь, что участвовала в этом мероприятии, ведь в Сибири такая премия была первый раз.

Так как победа присуждалась по голосованию, мне помогли голоса людей. Очень бы хотелось поблагодарить всех, кто мне помогал. Мне казалось, что за меня голосует полгорода. Это мои родные и близкие, друзья, коллеги, родители моих воспитанников и еще очень много людей. Всем низкий поклон! Ну а что бы мне хотелось посоветовать будущим участницам, так это не боятся ничего. Верить в победу! Да и участие в таком мероприятие уже победа, ведь здесь только самые лучшие! И если вы номинированы в премии, то вы уже Победительницы!