Гендиректор авиакомпании «Сибирь» признан одним из самых суровых топ-менеджеров

Генеральный директор новосибирской авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков попал в рейтинг самых суровых менеджеров России.

Всего в рейтинг журнала «Секрет фирмы» вошли 46 российских топ-менеджеров частных компаний (лидеров основных сегментов российской экономики), выделившихся из общей массы управленцев в последние два года. В качестве отправных критериев использовались данные динамики выручки и рентабельности компаний за 2012 год.

Первое место в рейтинге заслужил 49-летний владелец «Омсквинпрома» Андрей Стрелец. Новосибирский бизнес в рейтинге представляет гендиректор авиакомпании «Сибирь» Владимир Объедков на 21-м месте. Выручка компании под управлением Объедкова в 2012 году составила 55,9 миллиарда рублей, рентабельность — 10,5 %. Добавим, что по данным «СПАРК-Интерфакс», в следующем, 2013 году выручка «Сибири» выросла до 62,7 миллиардов.

 «За исключением случаев, когда за топ-менеджерами стоят серьезные покровители, опережающий рост и прибыльность компании говорят о том, что они находятся в руках талантливых управленцев, умеющих принимать суровые и непопулярные меры ради повышения эффективности своего бизнеса», — уверены исследователи.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также