Новосибирский музыкант присоединился в флешмобу с Биллом Гейтсом и Стивеном Кингом

Лидер группы «Коридор» Алексей Костюшкин присоединился к обливаниям водой со льдом в рамках мирового флешмоба Ice Bucket Challenge.

 

Эта акция началась в июле и направлена на привлечение внимание к редкому неизлечимому  заболеванию — боковому амиотрофическому склерозу (БАС). Старт флешмобу Ice Bucket Challenge дал американец Пит Фрейтс, страдающий БАСом. Облившись водой, он выложил видео в интернет и бросил вызов бейсбольной команде своего колледжа. При этом Фрейтс оговорил условие, согласно которому все участники акции должны пожертвовать 10 долларов ассоциации по борьбе с БАС. Если же вызванный отказывается от обливания, он должен пожертвовать 100 долларов. Среди участников флешмоба уже отметились основатель компании Microsoft Билл Гейтс, писатель Стивен Кинг и фигурист Евгений Плющенко. За две недели ассоциация собрала четыре миллиона долларов.

 

Новосибирский музыкант, уже несколько лет страдающий БАС, рассказал, что присоединился к мировому флешмобу, получив вызов от своего брата, а сам вызвал на обливание свою жену Светлану, соратников по группе «Коридор» и актера театра «Красный факел» Павла Полякова.

 

 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также