«Яндекс» вычислил образцы для подражания, актуальные для новосибирцев

Поисковая система «Яндекс» выяснила, на кого хотят быть похожи его пользователи в Новосибирске: женщины интересуются нарядами Ольги Бузовой и макияжем Анджелины Джоли, а мужчины — «часами физрука» и «бородой Тони Старка».

 

Как сообщила пресс-служба компании, среди различных задач, которые люди решают с помощью поиска, есть и стремление найти то, что они видели у других. Всего за сентябрь и октябрь 2014 года российские пользователи «Яндекса» задали более полумиллиона запросов со словами «как у», включая 16 тысяч запросов из Новосибирска. Две трети из них — о вещах и внешности конкретных людей или персонажей.

 

Список часто упоминаемых людей и персонажей примерно одинаков во всех городах. Однако запросы из Новосибирска отличались интересом к творчеству фотографа Сони Хегай («обработка фото как у сони хегай»). Также в число популярных среди новосибирских пользователей персонажей вошли певица Пелагея, Ассасин из компьютерной игры Assasin's Creed, Саша Белый и Тони Старк, которых нет в общероссийском топе. При этом, как и другие россияне, новосибирские женщины интересуются серьгами и курткой Ольги Бузовой из «Дома-2», платьем и прической Ксении Бородиной, макияжем и татуировками Анджелины Джоли, а мужчины — курткой и часами президента России Владимира Путина, часами и машиной Дмитрия Нагиева в сериале «Физрук», прической и бутсами футболиста Криштиана Роналду, шапкой певца Эминема.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также