Звездные волны: эпизод 4 — по традиции встречаем август на фестивале «Электронный берег»

Команда организаторов в четвертый раз высадила свой креативный десант на пляже «Звезда», чтобы подготовить для нас незабываемый летний ивент.

Владимир Ворсин, директор по маркетингу компании «Электронный город»:

«Электронный берег» появился четыре года назад. На его создание нас вдохновили различные столичные и зарубежные проекты — от «Пикника Афиши» до Burning Man. И нам захотелось реализовать подобную идею в Новосибирске: собрать на одной площадке молодых, интересных людей, чтобы весело провести время вместе — заняться спортом, вкусно поесть, послушать живую музыку и, конечно, позагорать и покупаться. Для осуществления задуманного мы привлекли к работе креативное бюро «Энгиро».

Ежегодно фестиваль посещают тысячи новосибирцев, а прошлым летом эта цифра достигла отметки в двадцать тысяч человек. Особое внимание уделяем музыкальной программе, каждый год приглашая новых исполнителей. При этом мы не пытаемся навязать свой вкус, понимаем, что наша аудитория разноплановая, поэтому «Электронный берег» — это не фестиваль конкретного музыкального стиля, а микс независимых коллективов разных направлений.

Никита Гирин, директор креативного бюро «Энгиро»:

В этом году мы решили сделать «Электронный берег» событием, которое даст толчок для развития фестивального движения в Новосибирске и вдохновит участников на новые начинания. Нам импонирует идея американского фестиваля Burning Man: он проходит в пустыне, и люди заботятся о том, чтобы после их отъезда территория осталась чистой. Поэтому в этом году впервые в истории нашего проекта накануне мероприятия мы делаем Under Construction Day, привлекая всех желающих к легким монтажным работам, и в качестве благодарности угощаем участников ланчем и проводим для них закрытый концерт. А после фестиваля нас ждет демонтаж-пати «Чистые игры». На наш взгляд, это правильно с точки зрения созидательной функции, плюс мы сможем поделиться опытом с теми, кто хочет стать сопричастным к этому событию.  

На «Электронном береге» можно пробежаться по неньютоновской жидкости

 

Еще одно нововведение 2019 года — выставка достижений пляжного хозяйства. По сути, ВДПХ — это пропаганда ремесла в широком смысле этого слова, когда у человека горят глаза, и он создает что-то новое в нашем городе. Например, молодые и рьяные новосибирцы открывают маленькие душевные бургерные или кофейни с теплой ламповой атмосферой. Именно такие проекты будут представлены на фуд-корте фестиваля. Также мы приглашаем ребят, которые занимаются танцами, кроссфитом, диджеингом, развиваются в фэшн-индустрии или в других областях. Выставка — понятие условное: мы собираем лучшее, что есть Новосибирске — в этот день каждый может попробовать сапсерфинг, принять участие в данс-баттле или узнать, что такое неньютоновская жидкость и пробежаться по ней. Это будет единственный день в году, когда у людей появится возможность сделать тест-драйв самых крутых развлечений и открыть для себя новые гастрономические локации.  

В проекте мы акцентируем внимание на сопричастность и объединение. В этом году планируем провести еще более масштабную водную битву на матрасах для двух команд из пятидесяти человек. Не менее интересное групповое развлечение — карнавальный заплыв, когда каждый участник создает свой костюм, и это снова наше подстрекательство к тому, что нужно в жизни креативить.

Впервые у нас будет работать одновременно три сцены — главная, малая и на воде. Также запустим интернет-трансляцию — прямой эфир с включениями всех площадок. Что касается музыкальной программы, то ежегодно мы приглашаем не медийно-популярные коллективы, а те, что не звучат на радио и телевидении, но делают качественную музыку. В этом году на фестиваль приедет рок-группа «Морэ & Рэльсы», инди-направление представит «АлоэВера», а в плане электронной музыки выступит Ocean Jet. Неудивительно, что во время концертов к «Электронному берегу» пришвартовываются яхты, и в такие моменты ты понимаешь, что наш проект выводит Новосибирск на новый фестивальный уровень.

Парк отдыха «Звезда», 3 августа

Текст: Татьяна Евстигнеева

Фото: архивы пресс-служб


 

Комментарии (0)
Автор: Лидия Осинцева
Опубликовано:
Материал из номера: НСК.Собака.ru июнь 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты