Школа гениев «Эйн&Штейн» меняет подходы к обучению, чтобы дети владели английским языком, как родным

Ребенок и в раннем возрасте может свободно овладеть английским языком, но для этого нужно пересмотреть подход к обучению, – уверена основатель школы гениев «Эйн&Штейн» Татьяна Шипулина.

Почему решили добавить английский к базовым предметам – математике, ментальной арифметике, программированию и робототехнике?

В Новосибирске масса языковых школ, где наши ученики занимаются дополнительно, но это не оправдывает ожиданий родителей – в основном дети не могут говорить по-английски даже спустя три-четыре года. Когда мы со своими учениками в составе сборной России приехали в Дубай на чемпионат мира по ментальному счету, оказалось, что уровень языка русских ребят несоизмерим с уровнем знаний других участников. Из сотен детей со всех уголков планеты – от ведущих европейских стран до небольших африканских государств – лишь команде из России понадобилось дублирование правил на русский. Да, они изучают грамматику и пытаются освоить разговорный английский, однако нельзя сказать, что он становится для них вторым родным.

Как родители отнеслись к появлению нового предмета в «Эйн&Штейн»?

У них давно сформировался запрос на введение английского, так как, попадая с ребенком за границу, они замечают его «ограничения» в общении и замкнутость. К тому же многие видят своих детей выпускниками британских, американских школ и университетов, поэтому для них очень важно, чтобы их ребенок с легкостью говорил на иностранном языке, равно как и для меня самой. Мой старший сын свободно владеет английским за счет того, что мы долго жили заграницей, чего не скажешь о младших детях, которые родились в России. Именно они и стали для меня главным мотивирующим фактором для поиска уникальной программы обучения.


Главная миссия программы – сделать английский язык вторым родным.

В чем особенность вашей методики?

Она была разработана более тридцати лет назад командой британских лингвистов, психологов, неонатологов во главе с лингвистом-педагогом Хелен Дорон. Главная миссия программы – сделать английский язык вторым родным. Когда ребенок учится говорить по-русски, он ведь начинает не с грамматики – сначала важно овладеть разговорным языком, научиться свободно использовать его. То же касается и иностранного. На это работают четыре основных принципа: обучение ведется в небольших группах, обязательно ежедневное фоновое прослушивание аудиоматериалов курса, позитивное подкрепление педагогом спонтанности речи на уроках и особая атмосфера: каждое занятие – это невероятное приключение для учеников. Не могу не отметить постоянные сверхсовременные разработки компании – это и учебники с дополненной реальностью, и масса приложений и ресурсов, благодаря которым сегодня дети из сорока стран мира успешно осваивают английский с большим интересом.

К педагогам предъявляете особые требования?

Мы провели серьезный отбор, однако из сотни кандидатов подошли лишь трое. На собеседование приходили и преподаватели ведущих языковых школ, и выпускники вузов с красными дипломами, и учителя со стажем, но они не соответствовали нашим запросам. В результате, мы нашли преподавателей, которые имеют высокий уровень английского, шикарное произношение и искренние желание передавать свои знания. Такое сочетание во многом обусловлено тем, что они получали образование за границей, и я честно не знаю, что отличает их от носителей языка.

Школа гениев «Эйн&Штейн»,
ул. Демьяна Бедного, 57,
тел. (383) 213-0747.

Текст: Никита Зайков

Админ НСК,
Комментарии

Наши проекты