Мэр Анатолий Локоть и учащиеся Аэрокосмического лицея запустили в небо шарики с мечтами о космосе в честь Дня Космонавтики

12 апреляв Музее города Новосибирска прошло торжественное мероприятие «Самый первый», посвященное Дню космонавтики и 55-летию полета в космос Юрия Гагарина.

Учащиеся Аэрокосмического лицея им. Ю. Кондратюка стали участниками торжественного  посвящения  в лицеисты. Вместе с ними в почетные лицеисты аэрокосмического лицея был принят мэр города Новосибирска Анатолий Локоть.  Учащиеся 9-х классов и мэр Новосибирска получили значки и удостоверения лицеиста. Торжественное посвящение в лицеисты проходит в Музее города Новосибирска уже 15 лет подряд. В мероприятии примут участие 90 лицеистов.

Как сообщает пресс-служба музея, после посвящения новоиспеченные лицеисты возложили цветы к мемориальной доске  в честь Ю.В. Кондратюка, установленной на торцевой стороне  здания Музея. В 1927-1930 гг. в этом доме, в те годы бывшем краевой  конторой «Союзхлеб», работал выдающийся советский теоретик полетов в космос Юрий Кондратюк. 


Завершилось мероприятие шествием с транспарантами и воздушными шарами по улице Советской до площади Кондратюка. По воспоминаниям, здесь одним из летних вечеров 1928 года молодой инженер Кондратюк гулял со своей коллегой по конторе «Союзхлеб» Зоей Цениной. Потом молодые люди сидели на бревнах смотрели на Луну, и Кондратюк рассказывал девушке про свои мечты о полете на спутник Земли.  На этом месте лицеисты и мэр Анатолий Локоть отпустили в небо шарики, к которым будут прикреплены записки с их мечтами о космосе и будущем. 

 


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также