Главный новогодний городок в Новосибирске посвятили русским народным сказкам

Новогодний снежный городок в центре Новосибирска в этом году посвятят русским народным сказкам.

 

Как рассказала начальник департамента культуры и спорта мэрии Анна Терешкова, центральная новогодняя площадка Новосибирска в этом году останется на площади Ленина. Здесь зальют каток, установят новогоднюю елку, карусель и ледяную горку. Городок будет посвящен Деду Морозу из русских сказок (его образ впервые появился в литературной обработке в сборнике Федора Одоевского в 1890 году).

Городок в этом году станет больше: на площадке за краеведческим музеем появится детский лабиринт и картины с изображением рождественских гуляний в ледяных рамах. В оформлении используют скрапбукинг — дизайнерский прием, соединяющий фрагменты открыток и газетных вырезок.

Главными цветами станут зеленый, красный и оттенки натурального дерева. Сцену оформят в стиле балагана, рядом разместится рождественский базар. Вместо забора из бетонных блоков вокруг катка появится ограждение из прозрачного поликарбоната с гирляндами внутри.

Открытие городка запланировано на 25 декабря, ежедневная программа продлится до 10 января. Каток будет работать до конца февраля.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также