Скамья из экологически чистого материала появилась в Академгородке

Через дорогу от Дома ученых в новосибирском Академгородке на Морском проспекте появилась «Лавка-Шишка».

Как рассказала директор общественного фонда «Академгородок» Наталья Пинус, арт-лавка представляет собой сетчатую металлическую конструкцию, заполненную настоящими шишками с противопожарной пропиткой. Шишки можно вынимать и класть новые по мере необходимости, отметила г-жа Пинус.

Проект Лавки-Шишки разработала молодая архитектор София Панова, победившая в начале года в открытом архитектурном конкурсе лучшего проекта фасада ДК «Академия». Профинансировал установку лавки выпускник НГУ, директор института фотоники Университета Астон (Великобритания) Сергей Турицын.

На презентации новой лавки общественный фонд «Академгородок» представил следующие запланированные проекты: «Лавку-Перфоленту», «Лавку-Книгу» и «Лавоньку». Так что, возможно, в ближайшее время «семейство» арт-лавок в Академгородке пополнится.

Добавим, что в Академгородке уже есть «Лавка-Шпаргалка», лавочка примирения, Большая Красная Скамейка, две лавки в виде деревьев около Академпарка и лавки в виде пеньков на новом пруду на улице Золотодолинской.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также