В Академгородке благоустроили пруд для уток и людей

На улице Золотодолинской благоустроен «дикий» пруд: за специально высаженными растениями здесь будут следить видеокамеры.

Как сообщили в общественном фонде «Академгородок», низина, в которой теперь пруд, появилась еще при строительстве Академгородка. Вскоре здесь образовалось небольшое болото, а в 2008 году сюда прилетели первые несколько семейств уток. Именно тогда и родилась идея благоустройства этого места.

В 2012 году СО РАН занялось очисткой чаши пруда и уборкой мусора. Специалисты Ботанического сада разработали проект благоустройства, согласно которому спилили засохшие березы и высадили пихты, липы, татарский клен, рогоз, иву и прочее. В 2014 году к реализации проекта подключился руководитель ГК «Холидей» Николай Скороходов, выделивший средства на благоустройство. Всего стоимость создания пруда составила около трех миллионов рублей.

Берега пруда отсыпали речными камнями с Алтая, здесь же установили лавочки в виде пеньков. Позднее на пруду появится арт-объект с символами Академгородка «Шар», а в середине пруда для уток построят небольшие домики. За сохранностью растений и сооружений будут следить видеокамеры, транслирующие изображение в местное отделение полиции.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также