Спортплощадки, корты и велодорожки появятся на берегу Оби

Как минимум четыре участка набережной Оби ждут реконструкция и облагораживание - такое заявление сделал врио министра строительства и ЖКХ области Денис Вершинин.

Г-н Вершинин (временно исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Новосибирской области) уточнил, что первое в повестке дня – облагораживание территории от гостиницы Обь до жилищного комплекса «Европейский берег». Вторая очередь работ – участок возле Димитровского моста, напротив магазина «Леруа Мерлен». Следующие – территории напротив Затона и на левом берегу (от Коммунального моста к Бугринскому).

Министр добавил: несмотря на то, что сейчас на площадках возле реки идет строительство, пройдет немного времени, и на месте строительных лесов появятся спортивные площадки, теннисные корты, уличные тренажеры, детские игровые комплексы и велосипедные дорожки. К обустройству береговой территории планируется подключить как региональные, так и федеральные средства, - последние пойдут на укрепление береговой линии. Часть затрат возьмут на себя застройщики.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также