18+
  • Город
  • Город
Город

Тренд-торты: стиль и wow-эффект

Свадебный торт – неотъемлемый атрибут праздника молодоженов, наряду с кольцами и букетом невесты. Особенно, если это произведение кондитерского искусства от Татьяны Матафоновой.

Формат свадеб меняется: на смену традиционному многолюдному застолью приходят стильные камерные вечеринки и праздничные фуршеты. Современные кондитеры поддерживают этот тренд, предлагая молодоженам необычные торты со сложными ярусными конструкциями, будто парящие в воздухе, а также прочие кондитерские wow-эффекты. Многие пары заказывают для своего праздника кэнди-бар – отдельно сервированный стол с разнообразными десертами в порционной подаче – капкейки, трайфлы, пирожные.

Декор свадебных тортов становится более утонченным, лаконичным и изящным. Перед тем как приступить к изготовлению торта, кондитер Татьяна Матафонова обязательно обсуждает с заказчиком особенности оформления праздника – украшение зала, наряд невесты, используемые цвета и элементы флористики. Благодаря такому профессиональному подходу, главный десерт торжества идеально вписывается в общую стилистику по цвету или перекликающимся мотивам декора.

Татьяна Матафонова: «Я готовлю свадебные торты исключительно из высококачественных натуральных ингредиентов, используя сливки животного происхождения, бельгийский шоколад, отборные орехи, свежие ягоды и фрукты. Заказывать торт, обсуждать его состав и оформление оптимально за две недели. Вес рассчитывается, исходя из количества гостей – обычно это 150-200 граммов на человека. Например, на 20 гостей нужен четырехкилограммовый торт, а если торжество масштабнее, то в дополнение к торту можно подать порционные десерты. Это очень стильно, удобно и практично».

тел. (923) 23-45-949

 

Текст: Софья Колотова

Комментарии (0)

Купить журнал: