Фестиваль японского кино открывается в «Победе»

На церемонии открытия ожидается присутствие официального представителя Посольства Японии, кроме того в дни фестиваля в «Белой галерее» будет открыта выставка японского художника Хироаки Мияяма.

Фестиваль японского кино торжественно откроется в «Победе» 12 октября остросюжетным детективом «Гнев» известного японского режиссера Ли Сан-Иль. Зрителям покажут десятый фильм режиссера, который завоевал премию японской киноакадемии и был с успехом показан на кинофестивалях в Сан-Себастьяне и Эдинбурге.

Гостям, пришедшим на открытие фестиваля 12 октября, первыми увидят выставку гравюр японского художника Хироаки Мияяма в «Белой галерее». На создание экспозиции художника вдохновил классический текст средневековой японской литературы «Повесть о Гэндзи» Мурасаки Сикибу. Каждая из пятидесяти пяти глав этой утонченной хроники посвящена любовному свиданию, каждую встречу символизирует новый цветок, фоном для гравюр служит сусальное серебро и золото. Вход на открытие выставки в 19:00 по билетам на фильм открытия фестиваля.

Фестивальные показы продолжатся с 25 по 30 октября.
Узнать подробнее о фестивале и купить билеты.

Комментарии (0)
Автор: Лидия Осинцева
Опубликовано:
Дата события:
Места: Культурно-развлекательный центр «Победа»
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров