Ирина Кузнецова: «Мой сын — фантастический стимул открывать и познавать новое»

Победительница в номинации «Искусство» премии Fashion Mama, владелица самой большой частной картинной галереи «Фактор» в Новосибирской области, о том, как начать свою художественную коллекцию, и как материнство изменило ее жизнь.

Ирина, расскажите, пожалуйста, о себе, чем вы увлекаетесь? Ваше образование?
Все мое детство и юношество прошло в Академгородке, выросла среди выдающихся, очень образованных и интеллигентных людей. Мои родители вложили в меня много сил и времени, они дали мне хорошую путевку в жизнь. Всегда много путешествовала с малых лет (что в итоге для меня стало важной жизненной ценностью, которую я пытаюсь привить своему сыну. Получила хорошее образование: первое — в НГУ (экономический факультет), затем закончила Санкт -Петербургский государственный университет по специальности «Семейная психология».) Веду активный образ жизни - занимаюсь спортом, особенно люблю сноуборд. Часто посещаю театры и выставки. Огромное удовольствие получаю от знакомства с новыми людьми.

Что повлияло на ваше решение открыть галерею?
Еще более пятнадцати лет назад начала организовывать выставки художников с разных концов света и все это происходило просто по дружбе. Наверное, благодаря тому, что в нашем доме всегда были картины, и в гости часто приходили творческие люди, у меня и сформировалась любовь и тяга к живописи.

До рождения сына работала в Российско-Китайской торговой площадке главным менеджером по международным проектам, это было очень интересно, передо мной были открыты огромные возможности, постоянные командировки и непрерывное движение.

После появления сына, моя жизнь резко поменялась и в лучшую сторону! Я стала гораздо женственнее и начала слушать свое сердце. Сделала для себя грандиозное открытие, что получаю колоссальное удовольствие от организации каких-либо мероприятий, в особенности, выставок.

Почему выбрали такое название?
Галерея «Фактор» получила название в рамках одноименного названия группы компаний.

Расскажите подробнее про консалтинговые услуги, как происходит процесс составления коллекций и оценки уже существующих картин? Кто это делает? Могут ли в состав коллекций попасть молодые художники, или только признанные?
Формирование частной коллекции — очень индивидуальный процесс. Все происходит настолько по-разному, что единого шаблона не существует: у людей разные предпочтения и вкусы, разные бюджеты и совершенно разные цели формирования коллекций, кто-то создает пул работ для души, а кто-то на продажу. Но попробую объяснить в двух словах.

Главное, будущий коллекционер должен определиться, работы каких художников должны быть в его коллекции: актуальные или традиционные. Первые представляют новейшие тенденции в искусстве, показывают актуальное и новое, вторые представляют «старые школы» живописи. Как только клиент определился с художниками, начинается поиск работ и оценка их стоимости. Второй важный момент: «коллекционер-новичок» должен четко знать, для чего он формирует коллекцию — на продажу или для собственного удовольствия, в зависимости от этого эксперты сотрудничающие с галереей «Фактор» задают правильный вектор приобретаемых полотен. Если есть необходимость в консультировании и создании маркетинговой стратегии по продвижению коллекции, узкие специалисты в арт-менеджменте также оказывают помощь.

Вашему сыну всего три года, тяжело ли совмещать материнство и бизнес?
Мой сын не только замечательный друг и помощник, который с пеленок ездит со мной по работе, но еще и фантастический стимул открывать и познавать новое.

Приходится ли чем-то жертвовать? Помогает ли вам кто-то с ребенком?
Конечно, не всегда у меня получается взять его в командировки или на какие-то официальные мероприятия, но тут на помощь всегда приходит моя мама. Семья — главная опора и стимул для успеха! Поэтому галерея «Фактор» активно продвигает ценность семейных отношений.

Расскажите подробнее о проекте «Искусство детям».
С появлением сына мое мировоззрение и ощущение мира очень сильно изменилось. Начала замечать и остро воспринимать проблемы социума. Сразу захотелось, что-то изменить к лучшему, ведь в этом мире растет мой ребенок и конечно, как любой матери, я мечтаю, чтобы жизнь наших детей была лучше и спокойней.

По этой причине галереей «Фактор» был создан благотворительный проект «Искусство детям»! Именно ребятишки являются мощными «губками», которые впитывают информацию и все происходящие вокруг них с огромной скоростью, а именно это создает прочный фундамент, с которым маленький человек войдет в жизнь. Через проект «Искусство детям!» хочется заложить главные ценности жизни и уверенность в себе.

Понравилось ли вам участие в премии Fashion Mama? Что дала вам эта премия? и что вы посоветуете будущим участницам?
Премия Fashion Mama — это удивительный проект для мам! Многие женщины очень боятся материнства, так как думают, что после появления малыша жизнь у них закончится, и не будет времени на себя, и яркие эмоции. Fashion Mama во всех красках показывает, что это не так, что женщина обретает новые силы и возможности!Хочу обратиться к будущим участницам премии — не бойтесь показать себя! Получите заслуженное признание! Вы этого достойны!

Галерея «Фактор» @galleryfactor — самая крупная частная картинная галерея в Новосибирске, основана в 2013 году.

Основная специализация галереи — живопись русских, советских художников 19-20 века. Все работы коллекции музейного уровня. В галерее насчитывается почти две тысячи живописных и графических работ.

Основные направления:
Оценка и экспертиза живописи;
Помощь в грамотном инвестировании в предметы искусства и формирования частных коллекций;
Проведение выставок и различных мероприятий.

В последние два года одним из основных направлений галереи «Фактор» стало продвижение молодых талантливых художников на международные арт-рынки ОАЭ и КНР. Галерея ведет активную просветительскую деятельность среди молодежи, оказывает помощь в социализации детям из детских домов, многодетных семей, «особых» детей в рамках благотворительного проекта «Искусство детям!». Многие выставки не только демонстрируют прекрасные полотна или фотографии, но еще направлены на популяризацию семейного образа жизни.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты