В здании бывшей мельницы открылся новый новосибирский лофт

Центр дизайна - лофт-проект «Мельница» начал работать в помещении бывшей первой кирпичной мельницы Новониколаевска.

Как сообщил арт-директор проекта Игорь Антропов, общая площадь «Мельницы» — четыре тысячи квадратных метров, расположились они по адресу улица Фабричная, 31. Инвестиции в проект — покупка помещения, его реконструкция, инфраструктура — составили 150 миллионов рублей. Самым первым резидентом стал мебельный салон NinaRomanova, который заехал еще два года назад. Всего на сегодня в «Мельнице» 10 резидентов, среди которых студия дизайна Е4, workplace для дизайнеров, «Итальянский дом моды Ирины Тратто», торговый дом фасадных материалов «Инициатива» и прочие.

Целевая аудитория лофта — профессионалы и заказчики, интересующиеся дизайном. В планах «Мельницы» — объединить в своих стенах всех креативных дизайнеров и архитекторов города, а также проводить тематические мастер-классы, выставки, круглые столы. До конца ноября в лофте пройдет PR-day, откроется художественная выставка «Totalная Сибирь», а в начале декабря состоятся фешн-шоу и музыкальный концерт.

Добавим, что в Новосибирске это уже второй лофт — креативно переосмысленное промышленное помещение. Первый — арт-пространство «Трава» — открыт около года назад в помещении бывшей шоколадной фабрики по адресу улица Фрунзе, 19а.


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также