В Новосибирске стартует арт-проект «Одежда для воздуха»

В течение нескольких месяцев новосибирские художники будут шить гигантские костюмы, создавать новые смыслы, играть с образами и придумывать истории.

 

Как рассказали организаторы, проект «Одежда для воздуха» выражает идею взаимодействия времени и пространственной оболочки человека. Символом материи и формы в этом проекте выступают образы человеческой одежды в виде двух гигантских платьев из легкого воздушного материала. В контексте проекта оба платья выражают символизм человеческой жизни. Белое «женское» и черное «мужское» одеяния иллюстрируют восприятие человеком дуальности бытия.

 

Оба платья представляют собой очень высокие «колокола» юбок, на «вершине» которых возвышаются силуэты человеческих фигур. Юбка «невесты» скроена по спирали, так как именно спираль символизирует причудливое и ассиметричное формообразование в природе. Прямой крой «мужского» платья, наоборот, подчеркивает правильность и геометрическую упорядоченность форм, которые строятся человеком. Таким образом, конструкция «женского» платья выражает природное начало, силу и мощь несознательных структур, «мужское» же платье – это образ логического, выражение человеческого разума.

 

Еженедельно на страницах в социальных сетях художники Янина Болдырева и Ольга Сидоренко

будут выкладываться фотографии с отчётом о проделанной работе. Зрителю предлагается следить за развитием проекта, оставлять свои комментарии и вносить предложения. Проект включает в себя временные инсталляции, фото и видео съёмку.

 

Встреча Вконтакте: vk.com/odezhda_dlya_vozduha

 

Встреча на Facebook: www.facebook.com/events/1482247662059223


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также