Работники новосибирского общепита запустили Instagram-петицию

Они хотят добиться встречи с губернатором Андреем Травниковым. Кто именно стал организатором акции — неизвестно, но к ней по хэштегу #откройтересторанынск присоединяются все новые заведения. Новосибирские рестораны и кафе закрыты с 28 марта. В открытом письме, которое на прошлой неделе написала губернатору Федерация рестораторов и отельеров Сибири, говорится, что это «мировой рекорд по ограничению работы отдельной сферы».

View this post on Instagram

#откройтересторанынск Уважаемый губернатор, Андрей Александрович @travnikov.andrey Мы — представители яркой и непростой сферы бизнеса в регионе. У нас есть сотрудники, арендодатели, поставщики, кредиты и обязательства. У наших сотрудников в этой цепочке тоже есть свои обязательства и семьи! С 28 марта прошло 94 дня,все это время мы обеспечивали выживание наших заведений и сотрудников. Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан. Везде толпы людей: магазины, парки, пляжи, турбазы и так далее. 90% работников офисов вышли на повседневные рабочие места. А мы вынуждены выживать, хотя сфера цивилизованного общепита всегда была и остаётся одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены. Хотим радовать наших гостей с учётом всех требований безопасности и обеспечить сотрудников работой и заработком! Дайте нам, пожалуйста, такую возможность. Здоровья всем и сил пережить это сложное время для всего мира! P.S. Дорогие наши гости и сотрудники! Сделайте репост данного сообщения в ленту или в сторис с отметкой @travnikov.andrey и хэштегом #откройтересторанынск

A post shared by Ресторан🍸Вино🍷Новосибирск (@biblioteka_restoran) on

Рестораторы неоднократно обращались с просьбой разрешить им открыть хотя бы летние веранды и представляли планы того, как можно сделать это безопасно. «Везде толпы людей: магазины, парки, пляжи, турбазы и так далее. 90% работников офисов вышли на повседневные рабочие места. А мы вынуждены выживать, хотя сфера цивилизованного общепита всегда была и остаётся одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены. Хотим радовать наших гостей с учётом всех требований безопасности и обеспечить сотрудников работой и заработком! Дайте нам, пожалуйста, такую возможность», — говорится в сообщениях работников новосибирских заведений. 

Лидия Осинцева ,
Комментарии

Наши проекты