18+

Что Где Есть | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Чем кормят нефтепроводчиков. Выездное расследование

Многие не знают, что трубопроводы с нефтью пролегают не только в недрах Сибири, но и по самым разным районам нашей Нижегородской области, пересекая русла Оки и Волги. Заменять целые участки нефтепроводов – трудоёмкая работа. Нефтепроводчикам порой приходится неделями жить вдали от дома, в районах...

30 лучших ресторанов Петербурга на каждый день

Бутерброд с селедкой, холодник и шашлык шеф-повара готовят по законам не фастфуда, но haute cuisine.

Гастрономические планы на неделю по 18 июня

В нашем постоянном гастрономическом обзоре эксперты русской кухни, питерские завтраки, крепкие коллаборации, вопросы с ответами, гастрономические мастер-классы от обладателя золотого ножа, эно-реки и много-много новинок.

Гастрономические планы на неделю с 5 по 11 июня

В нашем постоянном гастрономическом обзоре снова поводы напиться, а еще прогуляться по недавно открывшимся местам и попробовать новинки от лучших шефов не только города, но и страны.

«Собака.ru» выпустила гастрономический путеводитель «Что где есть в Петербурге»

Очень красивую печатную версию гида ищите в лучших ресторанах Петербурга (и в «Сапсанах»!).

Гастрономические планы на неделю с 10 по 16 апреля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре шефс-тейбл в честь юбилея Нижегородской Собаки, гастрономические путешествия в Грузию, Италию и Францию, тушеная капуста в пивном ресторане, уроки французского за бокалом игристого и куличи.

В ресторане «Парк Культуры» пройдет шефс-тейбл в честь 15-летия НН.Собака.ru

Шеф-повар «Парка Культуры» Глеб Левицкий так вдохновился нашим юбилеем, что разработал специальный гастрономический сет, который презентует на шефс-тейбле в ресторане только 13 апреля. Всего в сете шесть подач, каждая из которых с эно-сопровождением. Шеф уже отрепетировал все на нас. Показываем, как...

Гастрономические планы на неделю с 3 по 9 апреля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре крутой шеф с Дальнего Востока, генеральная репетиция майских шашлыков, кофейный мастер-класс, любимый салат Александра III, завтрак фитнес-тренера, благотворительность, Ренессанс и много эно-дегустаций.

Лучшие рыбные рестораны Нижнего Новгорода

Они рыбов продают, а мы просто показываем. Топ мест Нижнего Новгорода, куда можно прийти без удочки и все равно остаться с уловом, от самых модных до самых демократичных.

Где в Нижнем Новгороде поесть настоящую Волжскую кухню

Нижнему Новгороду очень повезло – он стоит сразу на двух реках, а со всех сторон его окружают поля, луга и леса. И все они полны хорошими продуктами. Дорадо с сибасом уходят в прошлое. А в нашем настоящем шефы вспомнили про осетров, карасей и щук. А также грибы, ягоды и дикоросы. И как город стоит...

Где поесть мясо на гриле в Нижнем Новгороде?

Сладкоежки и сыроеды могут бесконечно ходить с плакатами за мир без мяса, но всегда найдется хищник, для которого лучший десерт – это стейк. Впрочем, мясо на гриле одними стейками не исчерпывается. В нижегородских ресторанах, конечно, любят классические рибаи с шатобрианами из мяса молодых быков. Но...

Лучшие тартары в Нижнем Новгороде

Тартар – блюдо тяжелой судьбы. Придумали вроде как суровые кочевники – совали мясо под седло на несколько часов, а потом это ели. Французы сырое мясо не мучили, а просто мелко нарезали с таким усердием, что даже этот способ нарезки начал называться «тартар». И это-то и дало основания остальным...

Где позавтракать в Нижнем Новгороде

Лучшие бенедикты, сырники, блины, оладьи, яичницы всех мастей, ростбифы и рыбы малой соли с 7 и 8 утра для жаворонков из «столицы закатов».

Гусиное сердце, звезды Мишлен и цветочный бранч: гастропланы с 27 марта по 2 апреля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре разрыв шаблонов, гастроли шеф-повара с двумя звездами Мишлен, истории про нижегородских гусей, двуликие сорта в бокалах, цветы на завтрак, открытия и напоминалки.

Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре стильная еда, трендовые эно-дегустации, собачья вечеринка, репетиции майских пикников, Италия в тарелках, глютеновые и кофеиновые бомбы, жизнь через Розе и два вида терапии: от художницы Ксении Борисовой и от гештальт-шефа Ильи Травкина.

Пост в нижегородских ресторанах

Вот список мест и блюд, которыми можно завтракать, обедать и ужинать на посту до 15 апреля. От пышек до эко-мяса.

Гастрономические планы на неделю с 13 по 19 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре эпоха Возрождения, эйфория, театральные спешлы, маринованные шефы, весенние взрывы в тарелках. И настолько много эно-дегустаций, что, кажется, снова придется разорваться.

Гастрономические планы на неделю с 6 по 12 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре тайская, французская, узбекская, питерская, нижегородская кухни, комплименты от шефов, ужин в четыре руки, вкусы детства, пост, юбилей «Аэрофлота» в тарелках и много эно-дегустаций.

Гастрономические планы на неделю с 27 февраля по 5 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре постные блюда, Ренессанс, путешествия в Корею, в Италию и в Чили, чебуреки по соседству с фуа-гра и космические эно-дегустации.

Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре много дичи, блинов и эстетики. А еще уроки истории, рисования, таинственные обряды и лайфхаки, как стать гусаром после одной рюмки.

Ужин Возрождения пройдет 2 марта в Vinedo

Александр Николаенко, шеф-повар VINEDO - лучшего эно-бара по версии премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» вдохновился выставкой Арсенала «Названо Вазари. Возрождение» и составил свое ренессансное меню из нескольких подач. Лучший сомелье года Кирилл Сулима подобрал вина с полотен эпохи Возрождения...

Гастрономические планы на неделю с 13 по 19 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре выбираем: прятки и поцелуи по-французски в Париже, сближения через осьминогов, много эно и искусства в Нижнем или гастрономия Питера.

Гастрономические планы на неделю с 6 по 12 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре путешествуем на ножах, погружаемся в оттенки эно, запираемся в секретных комнатах с сомелье, много пьем, медитируем с котами и пробуем новинки от крутых шефов.

Весна, Италия, модное эно - зачем идти в рестораны Нижнего с 30 января по 5 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре много цветов, мяса и эно. А еще арт-терапия, путешествие в Италию, модная подборка и подготовка к майским.

Обновленные меню, закрытие месяца и Испания по бокалам - зачем идти в нижегородские рестораны с 23 по 29 января

В нашем постоянном гастрономическом обзоре балансируем между закрывающимся проектом и обновлениями в меню. Наверно, по этой причине много пьем, точнее - дегустируем, учимся базовым навыкам сомелье и обращаемся к искусству.

Дата публикации: 3 июля, 2023

Купить журнал: