Уикенд в Казани: с 6 по 9 мая

Выступление Саиды Мухаметзяновой на концерте «Бала бэхете», вечеринка в «Соли» перед недельным закрытием, праздничный концерт у «Казань Арены» и еще пара-тройка вариантов, как провести длинный майский уикенд.
  • Пятница, 6 мая Уже не первый год проходит благотворительный концерт «Бала бэхете». Придя на него и сделав минимальное пожертвование суммой в 200 рублей, вы услышите известных артистов Татарстана. На одной сцене выступят народная артистка РТ Айгуль Бариева, Мунир Рахмаев, Вероника Кузнецова, Илнар Ялалов, команда «Айфара» и финалистка проекта «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова. Все деньги с концерта пойдут на поддержание работы бесплатной благотворительной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда» в Казани. Начало в 18:00 в КРК «Туган Авылым» на Луковского,14. Вход-пожертвование - 200 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Пятница, 6 мая Андрей Аствацатуров расскажет об «Апокалипсисе и закате Европе», так что и в Питер ехать не надо ради лекции доцента СПбГУ. На этот раз вместе с писателем узнаем, каким видели Апокалипсис и закат Европы известные представители английской литературы: Конрад, Вулф и Голдинг. Советуем приходить заранее, ведь когда Андрей Аствацатуров приезжал на Летний книжный фестиваль, яблоку было негде упасть. Начало в 19:00 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - добровольный взнос.
  • Суббота, 7 мая Молодежный театр на Булаке в начале года подготовил ответ своей хитовой постановке Golden Boys. В спектакле «Отель Vegas» занят почти весь женский состав труппы. Пьесу о шести женщинах в гостинице, в которую якобы приезжает миллионер, написала актриса Динара Сайфутдинова, которая сама играет певицу Аманду. И это тот случай, когда перипетии сюжета и игра актеров не так важны - ведь это развлекательное шоу. Почти у каждой актрисы есть музыкальный номер с танцами - от нео-R'n'B до оркестрового соула.  Начало в 18:00 и 22:00 в Молодежном театре на Булаке. Стоимость билетов 400-500 рублей.
  • Суббота, 7 мая Уже не в первый раз в «Углу» показывают черно-белые фильмы, но в этот раз лента под стать грядущему празднику. Картина «Советский Татарстан» создана на Куйбышевской студии кинохроники (казанский филиал) 1945 года. Фильм рассказывает о татарстанских работниках тыла во время Великой Отечественной войны. Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Вход свободный.
  • Воскресенье, 8 мая Акция «Музыка Победы в парках и скверах» пройдет не только в столице Татарстана,  но именно на Кремлевской набережной пройдет центральный концерт. С берега Казанки разольются звуки оркестров, а также яркое шоу барабанщиков Казанской консерватории и кадетской школы Казани. Мы не только услышим любимые всеми песни, но и увидим музыку, которую будут отображать в живописи студенты Казанского художественного училища. В конце - флешмоб, в котором любой желающий сможет исполнить песни в сопровождении духового оркестра. Начало в 12:00 на Кремлевской набережной. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Воскресенье, 8 мая Завсегдатаи «Соли», внимание! Скоро ваше любимое место закроется до 15 мая по техническим причинам, так что успейте на последнюю вечеринку. Руководить ей будет  DJ K-One, представитель местной хип-хоп организации STUDIO-187. Он уже давно в этой культуре, с середины 2000-х, а танцполы прокачивает больше пяти лет. Так что должна получиться классная ночь танцев! Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход свободный.
  • Понедельник, 9 мая И наконец, о главных событиях этих выходных. Акцию «Бессмертный полк» поддерживают во многих городах России, и Казань не исключение. Шествие возглавит президент Республики Рустам Минниханов. Он так же, как и все участники шествия понесет портрет своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне. Пройдем с фотографиями наших дедов, прадедов и других участников тех страшных дней от от НКЦ «Казань» до площади 1 мая через ул. Пушкина, пл. Свободы, ул. Лобачевскую, ул. Кремлевскую и ул. Чернышевского. Начало в 14:30 возле НКЦ «Казань» на Пушкина, 86. Старт «Бессмертного полка» запланирован на 15:00.
  • Понедельник, 9 мая Главной площадкой празднования 71-ой годовщины Победы станет стадион «Казань Арена». Всеобщее настроение праздника со слезами на глазах поддержат артисты «Булгар радиосы», победители фестивалей «Созвездие» и «Студенческая весна», группа «Волга-Волга» и другие. После концерта - масштабное народное караоке «Хроника войны в песнях», когда песни военных лет исполнят 1000 человек, а присоединиться к ним сможет каждый зритель концерта. Столь важный день закончится фейерверком, увидеть который можно с акватории Казанки: чаши и «Казань Арены». Начало концерта в 18:00 возле стадиона «Казань Арена» на  Ямашева, 115а. Вход свободный.  
  • Понедельник, 9 мая В depeche mode-сообществе день 9 мая ассоциируется не только с Победой над фашизмом в Великой отечественной войне, но и с более мирным событием - днем рождения вокалиста группы DEPECHE MODE - Дейва Гаана. По этому случаю три местные команды соберутся, чтобы исполнить каверы на песни британской команды, а именно «Макс и Ко», ВИА'LATORS и PLUTONIUM в оригинальном составе. А после празднования дня рождения казанские музыканты сыграют вещи собственного сочинения. Начало в 19:00 в Rockstar Bar на Пушкина, 29а. Вход свободный.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров