«Отель Vegas» в «Театре на Булаке»: девочки у нас - золотые

Молодежный театр подготовил ответ своей хитовой постановке Golden Boys - в нем занят почти весь женский состав труппы. И это тот случай, когда перипетии сюжета и игра актеров не так важны - ведь это развлекательное шоу.

Пьесу о шести женщинах в гостинице, в которую якобы приезжает миллионер, написала актриса Динара Сайфутдинова. Сама она играет певицу Аманду, которая не может играть на рояле, если на нем стоит кега пива. Поставляет ей алкоголь барменша Рокси (Резеда Хадиуллина) с темным прошлым. Также на сцене - уборщица мисс Вуд с тремя детьми (Лилия Масгутова), поклонница сериалов официантка Глория (Айгуль Мухтарова), девушка на ресепшне с мечтами об Оксфорде Сьюзан (Надежда Гуськова / Кристина Ишбулатова) и хозяйка отеля мисс Оуэн (Наиля Фаткуллина), которая ездит на работу на мотоцикле. Единственный мужчина (исключая внезапно появляющегося лифтера) - некий прохиндей с усиками, который пользуются всем вниманием женщин и удирает, когда осознает, что номер люкс ему оказался не по карману (Азиз Ахмедов).

Сюжетная коллизия не так важна для пьесы - сходу понятно, что никакого миллиардера здесь нет, никто из актрис не переживет на сцене катарсис. До того, как условно сильный пол появляется на сцене, работники отеля довольно хаотично перемещаются по сцене, перебрасываясь остротами на тему тяжелой женской доли, поскольку понятно, что сразу главный герой не может появиться.

И только целенаправленное желание обольстить олигарха и уехать с ним прочь из стотысячного городка придает их игре осмысленность. Но дело и в том, что «Отель Vegas» - это развлекательное шоу, а не театральная постановка. Почти у каждой актрисы есть музыкальный номер с танцами - от нео-R'n'B до оркестрового соула. Есть множество шуточек (от бородатых до неожиданых), вызывающих хохот у большей части зала. Есть звуковые микро-вставки а ля КВН для усиления комичности. Есть, наконец, шоу внутри действа, под названием Golden Girls в стиле кабаре, завершающее постановку.

Единственная, кто не поет - это Рокси, и она, кстати, с игрой в циничного резонера прекрасно справляется, не уходя в излишнюю эмоциональность, но вписываясь в образ грубоватой барменши (чья история о психологической травме детства могла бы стать основой самого спектакля, но здесь смотрится лишь как способ потянуть время). Мастерски перевоплощается из мамаши в роковую женщину и обратно мисс Вуд, но не чтобы заставить зрителя рыдать от восхищения: ее роль - энтертейнер.

Так что зритель не уйдет после постановки с осознанием чего-то нового, потому что здесь этому не место. «Собака» смотрела спектакль, который начинался в 11 вечера и кончался за полночь, так что его можно было считать хорошим началом субботних гуляний. Порой таких постановок, не прикидывающихся трагикомедиями с глубоким смыслом, не хватает - если не всему городу, то части его публики. Ставьте хэштеги, водите мужей.

7 мая

Начало в 18:00 и 22:00 в Молодежном театре на Булаке.

Стоимость билетов 400-500 рублей.

Справки и бронирование по телефону (843) 292 92 70

 

Радиф Кашапов

Фото: Айрат Абзалов


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также