Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 28 августа - 4 сентября

Лето 2015 подходит к концу, но мы не грустим и машем ему вслед. Почему? Ведь у нас есть насыщенные трехдневные выходные: день независимости республики, фестиваль еды, последняя летняя вечеринка на фабрике Алафузова, книжный фестиваль с афтепати. Что, где и когда – узнаем в обзоре от «КЗН.Собака.ru».

  • Пятница-воскресенье, 28-30 августа

    В эту пятницу начинается масштабный книжный фестиваль, которым откроется «Смена» после апгрейда. Основа фестиваля - ярмарка. Художественная, научная, деловая, документальная, детская литература, а также публицистика продается по ценам издательств. Многие из представленных книг редко попадают на полки сетевых магазинов, а здесь они будут в широком доступе. Другая, не менее важная часть фестиваль - это лекции и дискуссии. В течение трех дней будут проходить встречи читателей с авторами, а спикеры затронут разные темы: от просвещения до книгоиздательства, от философии до литературоведения. О том, чем еще будет знаменателен этот фестиваль, читайте в нашем анонсе.

  • Пятница, 28 августа

    Прикупив новые книги и пообщавшись с авторами, все дружно отправятся из «Смены» в бар «Соль», чтобы услышать лайв от Михаила Елизарова. После лекции «Рефлексирующее бесстрашие» писатель и лауреат литературной премии «Русский Букер» выступит с новой программой. Сам автор называет жанр, в котором работает, смесью бардовской песни, панка и шансона. В них первостепенен текст, ведь от привязанности к литературной жизни Елизарову не деться,  а музыка максимально проста. Главное здесь – мотив, запоминающийся, заставляющий веселиться. «Тут речь ни в коем случае не идёт о юморе. Я пытаюсь вытащить потустороннюю изнанку веселья»,- говорит Елизаров. Начало «Авторпати» в 22:00.

  • Пятница, 28 августа

    Музей советских автоматов уже перестал быть просто местом культуры. Там проходят вечеринки, мастер-классы и лекции, гаражные распродажи и ярмарки. Именно сегодня музей на Кремлевской, 21 празднует свой первый день рождения. Любимое место многих знаменитостей будет принимать поздравления от гостей, которые повеселятся на рок-н-ролл тусовке. В честь дня рождения в музее выступят группа Tardis, ностальгирующая по 60-м, команда Juna, которая любит смешивать брит-рок и хоровое многоголосье, а также коллекционер винила Hexen Jäger, который будет ставить любимые пластинки. Тусовка начнется в 19:30.

  • Суббота-воскресенье, 29-30 августа 

    Самая вкусная часть Open Space Market отделяется и становится независимым фестивалем. Обещают много вкусной еды, которую будут готовить в Парке Горького в день города. Судя по тому, что было на фудкорте последнего OSM, на будущем Open Food Market гости попробуют мясо на гриле, а рестораторы будут смешивать ингредиенты в причудливые коктейли, проводить чайные церемонии и угощать десертами. При этом на фестивале еды проведут и разные мастер-классы, а также создадут спорт-зону, где можно скинуть полученные калории. Начало большой готовки в 12:00.

  • Суббота, 29 августа

    Парки и скверы в этом году стали сборищем творческих сил Казани. На этот раз в Лядской садик придут фотографы от Geometria.ru, которые проведут масштабный фестиваль, посвященный их ремеслу. Профессионалы научат новичков обращаться с фототехникой, а те, кто и сам постоянно снимает, развесят свои работы на бельевых веревках в рамках проекта «Сушка». Кроме этого, парк станет местом барахолки, живой музыки и фудкорта. Начало фотофестиваля в 12:00.

  • Воскресенье, 30 августа

    На этих выходных Казань отмечает 1010-летие и День Республики. Праздничные мероприятия начнутся уже сегодня, 28 августа, но самое интересное запланировано на воскресенье. В этот день состоятся автошоу Kazan City Racing, оперный фестиваль «Казанская Осень» и концерт у «Казань Арены» с участием «А-Студио», «Прогульщиков», ВИА «Сильфред Эвальдович» и Юрия Антонова. Подробную программу праздников на 28-30 августа вы найдете в нашем анонсе.

  • Воскресенье, 30 августа

    Любителям ночных танцев это лето должно запомниться вечеринками на Фабрике Алафузова. Для тех, кому было мало «Шерсти» и «Льна», готовится заключительная часть трилогии под названием «Кожа». Промо-проекты BNF, Pushka 52 и Re:forms снова готовят три танцпола: Туннель, Арт-ангар и Актовый зал. На Гладилова, 55 отыграют Fivedotfour, GMorozov, Maksim Kupper, Unicula, Gera, zapzap, An System, Buwalda, Yung Acid, Kam, Andrey Fuji и Ex_citer. Что это за диджеи и чем они готовы удивить - читайте в нашем анонсе. Начало в 23:00.

  • Четверг, 3 сентября

    Проходящий в четвертый раз трехдневный Фестиваль еврейской музыки приурочен к юбилею синагоги и конференции «Лимуд». Поэтому начнется он именно на Профсоюзной (движение по улице будет перекрыто). Традиционно музыкой поделятся исполнители со всего мира: клезмерский ансамбль Gefilte Drive из Израиля, ансамбль еврейской песни «Варничкес» из Украины, фолк-дуэт «Ойфн Вег» из Москвы, коллектив «Шир» из Грузии, ансамбль «Симха» и группа «Казан егетлере» из России и многие другие. Особенный участник фестиваля этого года — московский трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг со своим квинтетом.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме