Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию

Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.

6 новогодних рецептов от Ники Белоцерковской

В издание в мягкой обложке вошли лучшие рецепты блюд к праздничному новогоднему столу.

Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах

Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.

6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.

4 лучших заведения в Петербурге

По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.

Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

Тренд: почему повара стали круче рестораторов

Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.

9 фактов о воде «Боржоми»

К 125-летию популярнейшего бренда минеральной воды, мы составили краткий гид по ее истории, найдя в ней след Романовых и Юрия Гагарина, а также рекламную кампанию, достойную всех «Каннских львов».

15 фактов о сыроедении

Составили краткий ликбез по сыроедению: при какой температуре продукты «умирают», кто изобрел мюсли и какое меню у человеческой эволюции.

Топ: 7 лучших экошопов

Мы нашли магазины, где можно купить органическую еду и парфюмерию от джема из сицилийского кактуса до экологической жидкости для мытья посуды с молочной сывороткой.

Михаил Иванов: «За несколько месяцев у нас сбрасывают годы»

Пионер петербургского велнеса Михаил Иванов в центре Ra Wellness обучил городской истеблишмент йоге в гамаках и сыроедению, а теперь открывает ресторан Ra Family.

Ника Белоцерковская в ноябре выпустит книгу #пастапаста

Главный кулинарный блогер страны в ноябре презентует новый бестселлер, который будет посвящен всему, что связано с вынесенным в название продуктом.

Крафтовая революция пришла в «Смену»

Что такое крафт и какова его жизнь в Казани – об этом говорили на фестивале в «Смене» в прошедшую субботу. И не только рассуждали о пивоварении на лекциях, но и дегустировали хмельные напитки под виниловые сеты диджеев.

Приходи в «Тратторию» и выигрывай автомобили от «Айрон Моторс» и другие ценные подарки!

Подробная информация об организаторе мероприятия, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам мероприятия, сроках, месте и порядке их получения на сайте promo.iron-motors.ru.

Как выбирали лучшего бармена мира в 2015 году

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась в Южную Африку, чтобы узнать, кто, как и почему стал лучшим барменом планеты в 2015 году на главном мировом конкурсе Diageo Reserve World Class.

23 слова, которые нужно знать знатоку кофе

Мы составили глоссарий, который поможет поддержать разговор за кофейной чашкой.

«Тюбетей»: «Татарстану просто необходим некий эталон быстрой национальной кухни»

В Казани запустился проект сети быстрого питания «Түбәтәй»: домашнюю татарскую еду подают в виде фаст-фуда в современной упаковке. Придумали его три молодых бизнесмена: Азат Назмутдинов, Султан Сафин, Айнур Камалиев.

Семинар «Управление кухней ресторана», Или «О чем молчат шампиньоны».

Каждый управляющий ресторана задает одни и те же вопросы!

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

13 лучших блюд с лисичками

В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.

Павел Швец: «Многие наши виноделы шарашат из зарубежных виноматериалов жижу»

Наш редактор Анастасия Павленкова отправилась под Севастополь к главному независимому виноделу России, который готовит законодательную революцию в индустрии.

Что Где Есть: гастрономический гид по Казани

Наш «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. Попутно мы задали вектор гастросезону осень-зима 2015/2016.

Что Где Есть: напитки

Журнал «КЗН.Собака.ru» завершает гастрономический гид по Казани обзором напитков.

Что Где Есть: десерты

Журнал «КЗН.Собака.ru» представляет гастрономический гид по Казани. На очереди сладкое.