18+

Герои | Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

Ирина Кочмарева

Сентябрь назначаем самым проактивным женским номером, а все благодаря шеф-повару ресторана грузинской кухни NiNo. Приятно удивив Аркадия Новикова своей авторской интерпретацией, Ирина Кочмарева возглавила заведение в Сочи и тут творит и готовит нео-аутентичную грузинскую кухню. А мы записываем NiNo...

Никита Ангуров

Начиная изучать биографию нового шеф-повара рестобара Original Никиты Ангурова, редакция, честно признаться, устала загибать пальцы, перечисляя его достижения. Молодой профи из интеллигентной многодетной семьи военных и врачей, окончивший Novikov school с отличием, работающий на одной съемочной...

Ашер Комаев

Визионер экологичной гастрономии стал бренд-шефом ресторанного комплекса D.O.M. Теперь тема заботы о планете будет главной визуальной и вкусовой составляющей будущих творений мастера. В преддверии его нового меню знакомимся с эко-шефом поближе.

Талант и простота — рецепт мастера

Владимир Случевский, шеф-повар ресторана HANK, рассказывает о творческом пути, мечтах и контрастах

Знакомим с шефом ресторана Hank Владимиром Случевским

И заодно рассказываем вдохновляющую историю новой звезды гастрономической сферы Краснодара.

Аромат ванили

Свадьбу, день рождения или годовщина — все самые приятные моменты в жизни ассоциируются у нас с определенным вкусом, и в случае с тортами или другими мучными сладостями важно еще и оформление. Праздничных дел мастер Ирина Погосян создает модные и нежные торты, капкейки, пряники и макаруны по...

Иван Сидоренко

В нашей любимой рубрике мы всегда говорили (и будем говорить) в основном про еду. Но на любое правило найдется исключение, и в этом месяце мы сделали его для ресторана D.O.M., где бартендер Иван Сидоренко исхитрился объединить классику с местным колоритом.

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Он поставляет джелато в лучшие рестораны двух столиц: от Ginza и проектов Антонио Фреза до остромодных московских Lucky Group и «Кофемании».

В Крым к новому шефу

Гастрономический тур в наш любимый Крымский Бриз Hotel & Villas

Грузинская кухня — это о душе

Владелец сети ресторанов BORODA GROUP Григорий Палян — о ресторанном бизнесе, грузинской кухне и планах на будущее.

Знакомьтесь, Михаил Трифонов — его мастерская авторского вина претендует на звание самой северной в России

Судовой электрик по образованию, ресторатор на работе и винодел по призванию! Винный туризм теперь и в Петродворцовом районе. Что? Да!

Как миллиардер Альберт Суфияров сделал состояние на сыре, создав один из крупнейших в стране бизнесов по переработке молока

Глава группы компаний «Нева Милк» — лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2022.

Яркие вкусы лета

Ресторан высокой авторской кухни MINERALS преобразил меню к летнему сезону — новые позиции дегустационного сета вдохновляют гостей свежими сочетаниями вкусов и легкостью ингредиентов в прекрасный период белых ночей Санкт-­Петербурга.

Андрей Колодяжный

В мае мысли и чаяния креативного директора AW Ольги Локтионовой были обращены в сторону искусства, но уже не дизайнерского, а гастрономического, и даже больше — человеческого. Популярист гастроботаники и единственный в своем роде Андрей Колодяжный рассказал о своей первой Пальмовой ветви и мечтах...

Comfort food по-сочински представляет шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M. Иван Строителев в обновленном летнем меню.

Первым номером идет тропический ураган с яркими акцентами и неувядающая локальность на фоне белоснежных яхт.

Камбэк беспечных едоков

Мы ждали, и они вернулись — краснодарские фуди Дарья Томилова и Дарья Щетинина (те самые из проекта Foodrider!) в уик-энды (снова!) собирают гастроэнтузиастов на бранчах «Редакции» в баре «ПетроВВодкин». Рассказываем.

РАЗГОВОР С ПРОФЕССИОНАЛОМ

5 вопросов новому специалисту по игристым и тихим напиткам сочинского ресторана «Баран-Рапан» Максиму Кочневу

ЗАВТРАК С ИТАЛЬЯНЦЕМ

Главный бенефициар номинации «Лучший завтрак», по версии журнала «Сочи – Краснодар. Собака.ru», траттория «Феттуччине» готовит сразу несколько премьер в нашей любимой категории меню. Начинаем завтракать по-итальянски вместе с шеф-поваром Даниэле Бенедетти.

Бренд-шеф ресторана русской кухни «Урожай» Александр Вяхерев рассказывает о концепции заведения, меню которого строится на старинных рецептах, современных технологиях и традиционных русских продуктах

Заодно делится тем, как, опираясь на гастрономические тренды и экспериментируя со вкусом, создать целое искусство в тарелке.

Эксперимент: кофейный технолог попытался повторить кофе из Starbucks. «Бульон с запахом кильки и горелого масла»

Специалист по качеству кофе AROMA TEA COFFEE Роман Гуламов обжарил зерна так же, как знаменитая кофейная сеть.

«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности

С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?

Tori Ramen Олега Сычева знает и (мы уверены!) любит весь Краснодар

В бистро с доступной и многогранной паназией съедают больше трех тонн лапши в месяц! Редакция «Сочи — Краснодар. Собака.ru» поговорила с его основателем и идейным вдохновителем о концепции, кухне и расширении.

Сооснователь El Copitas Bar Игорь Зернов — о том, как выжить российским барам в новой реальности

Чем заменить подскочившие в несколько раз в цене продукты и алкоголь и как извлечь выгоду из хаоса?

Дата публикации: 12 ноября, 2022

Купить журнал: